17 апреля в Москве прошел суперфинал 14-го сезона Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех". Самарскую область на нем представили восемь предпринимателей - победителей регионального этапа. В результате финальной защиты проектов самарские предприятия стали победителями в двух номинациях конкурса.
"Премия "Бизнес-успех" - площадка, объединяющая активных, целеустремленных и предприимчивых людей. Для наших предпринимателей это возможность заявить о себе, найти деловых партнеров, обменяться опытом с коллегами и получить заряд энергии для новых результатов, - отметила руководитель департамента развития предпринимательства областного минэкономразвития Лариса Названова. - Мы рады, что и в этом году финалисты регионального этапа достойно представили губернию на федеральном финале, став лауреатами в двух номинациях".
Компания "Арсенал атлета" признана победителем в номинации "Лучший инвестиционный проект". Предприятие выпускает более 1000 видов продукции - это витамины, биологически активные добавки, полезные снеки, спортивное питание и др. Не так давно производство было усилено открытием нового завода по выпуску мягких и твердых желатиновых капсул на территории Волжского района. Компания успешно выполняет задачи импортозамещения - деятельность этого предприятия позволила снизить зависимость российских потребителей от импортных аналогов продукции в фармацевтической отрасли.
"Мы часто не верим в свои силы, и не замечаем, что то, что мы делаем, несет большую пользу, - рассказал Юрий Кузнецов, основатель и руководитель компании "Арсенал атлета". - Бесценное ощущение от признания и награды - в нее вложен труд каждого нашего сотрудника. Это их победа, это наше общее достижение. Это высоко поднятая планка для всей нашей команды, и это вдохновляет нас делать еще больше, еще круче!".
В номинации "Лучший семейный бизнес" наивысшую оценку получило предприятие из Похвистневского района - ООО "Золотой хмель". Компания производит напитки и бутилированную воду, которую покупают в Самарской области и в ближайших регионах. В бизнес погружены три поколения семьи Худановых.
"Нам выпал уникальный шанс - стать частью масштабного события среди лучших предпринимателей страны. Однако лишь лучшие из лучших (включая нас) вошли в число финалистов! И вот теперь мы гордо можем сказать, что завоевали почетную победу в категории "Семейный Бизнес", доказав свою уникальность и профессионализм перед жюри и зрителями! Эта победа стала настоящим подарком, и мы хотим выразить огромную благодарность нашим клиентам и партнерам, чья поддержка помогла нам прийти к этому значимому достижению", - поделился эмоциями Евгений Худанов, генеральный директор ООО "Золотой хмель".
Также в ТОП-30 лучших проектов вошли самарская компания "Тесвел" и предприятие из Сызрани ООО "Ипотечный дом".
Правительство региона во главе с губернатором Вячеславом Федорищевым уделяет особое внимание условиям для развития предприятий малого и среднего бизнеса. В регионе действует комплекс мер поддержки предпринимательства, создана сеть центров "Мой бизнес", регулярно проводятся встречи, где представители власти и бизнес-сообщества обсуждают текущие вопросы и вырабатывают решения актуальных проблем.
Узнать все о действующих инструментах поддержки начинающие и действующие предприниматели могут в центрах "Мой бизнес" Самарской области. Получить консультацию по вопросам, связанным с запуском и развитием своего дела, можно по телефону "горячей линии" 8-800-300-63-63. Полный перечень мер государственной поддержки, а также анонсы предстоящих событий публикуются на едином портале mybiz63.ru.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.