В управлении Роспотребнадзора по Самарской области рассказали, что в продаже может находиться некачественная икорная продукция, упаковка которой маркирована как "Икра щуки пастеризованная "Новинка", производитель - якобы ИП Козлов В.В.
На упаковке есть информация о том, что икра сделана в пос. Володарский Астраханской области.
Специалисты астраханского Роспотребназора установили, что "ИП Козлов В.В. деятельность по производству икорной продукции не осуществляет", а указанного на этикетке адреса не существует. На официальном сайте УФНС России в разделе Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведения о регистрации ИП Козлова В.В. отсутствуют.
Таким образом, производство индивидуального предпринимателя является предприятием-призраком; производство осуществляется неизвестными лицами в неизвестных условиях.
Вышеуказанные сведения направлены в правоохранительные органы Астраханской области.
"Напоминаем, что реализация пищевой продукции, в том числе икры, должна осуществляться при наличии документов, подтверждающих их соответствие обязательным требованиям (декларация о соответствии). Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать сведения о наименовании и месте нахождения изготовителя. Зная информацию о названии изготовителя продукта, можно установить наличие или отсутствие декларации о соответствии у изготовителя на данный пищевой продукт. Реестр деклараций размещен в сети интернет на сайте Росаккредитации (fsa.gov.ru) в свободном доступе", - напомнили в самарском Роспотребнадзоре.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???