В Управлении Роспотребнадзора по Самарской области обновили данные по количеству жителей региона, пострадавших от укусов клещей с начала эпидемиологического сезона.
"Всего с начала эпидемического сезона в области зарегистрировано 2055 пострадавших от укусов клещами (из них 608 детей). За неделю наблюдения, с 22 по 28 июля, случаев заболевания среди населения Самарской области клещевым вирусным энцефалитом, а также моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано", - отмечается в сообщении.
В ведомстве также напомнили, что в регионе ежегодно проводятся акарицидные обработки в парках, скверах, летних лагерях и на других территориях, где повышен риск заражения людей.
"На 2024 год запланировано противоклещевых обработок на общей площади 4309 га. По состоянию на 29 июля обработки проведены на территории 4095,07 га", - уточнили в Роспотребнадзоре.
По данным лабораторных исследований клещей, выполненных на базе областного Центра гигиены и эпидемиологии, на 29 июля на зараженность вирусом клещевого энцефалита исследовано 2057 экземпляров клещей. При этом в 23 экземплярах обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, что составило 1,1%. На инфицированность боррелиями было исследовано 2028 экземпляров клещей, ДНК возбудителя боррелиоза обнаружена в 83 экземпляре (4,0%).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???