Первый заместитель прокурора Самарской области Игорь Харитонов подал в региональный арбитраж ряд исков с требованием передать в собственность Российской Федерации бомбоубежища, расположенные на территориях коммерческих организаций.
В исках, поданных в конце июня - июле, указывается, что зампрокурора области действует в интересах Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Самарской области.
В числе ответчиков - АО "Эйч Энд Эн" (бывшее "Данон Россия"), АО "Промсинтез", ООО Управляющая компания холдинга "Волгопромгаз", ООО "СВГК", АО "Росжелдорпроект", АО "Самараметалл" и другие.
"1. Истребовать из чужого незаконного владения АО "Эйч энд Эн" защитное сооружение гражданской обороны № 298-63, расположенное по адресу: г. Самара, Советский район, Заводское шоссе, 99 в здании с кадастровым номером 63:01:0926004:743, в собственность Российской Федерации. 2. Указать, что решение суда по данному делу является основанием для аннулирования (погашения) в Едином государственном реестре недвижимости записи о праве собственности от 10.09.2008 № 63-63-01/095/2008-171 АО "Эйч энд Эн" на здание с кадастровым номером 63:01:0926004:743", - так, например сформулированы требования к "Эйч энд Эн", владеющему "Самаралакто".
Также прокурор просит привлечь к участию в делах региональные управления МЧС, Росимущества и Росреестра.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...