В четверг, 17 октября, подвели итоги конкурса "Лучший специалист по закупкам Самарской области-2024".
Конкурс проводился Главным управлением организации торгов Самарской области совместно с центром развития талантов и трансформации управления при губернаторе Самарской области "Таволга".
Третий год подряд сильнейшие специалисты по государственным и муниципальным закупкам региона встречаются, чтобы обменяться знаниями и опытом, совместно решить сложные кейсы и поделиться практическими навыками и конечно определить лучшего из лучших.
В этом году заявки на участие в конкурсе подали 83 человека. Среди них - гражданские и муниципальные служащие, сотрудники подведомственных учреждений и хозяйственных обществ.
Специалист по закупкам (он же контрактный управляющий - должностное лицо, назначаемое в каждой организации в качестве ответственного за осуществление закупок товаров, работ, услуг) должен разбираться в нормах различных отраслей права, в хозяйственной деятельности своей организации, чтобы максимально грамотно с финансовой точки зрения организовать процесс. Целью деятельности такого специалиста является, с одной стороны, экономия бюджетных средств при закупке, с другой стороны - удовлетворение нужд заказчика в качественных товарах, работах и услугах. При организации закупок осуществляется поддержка субъектов малого предпринимательства, учитывается приоритет отечественных товаров. Своей качественной работой контрактные управляющие вносят свой вклад в социально-экономическое развитие области.
По итогам успешного прохождения тестирования участникам конкурса предстояло подготовить доклад на одну из предложенных организаторами тем. Темы докладов были составлены таким образом, чтобы конкурсанты в своих докладах могли осветить наиболее актуальные направления закупочной деятельности, разобрать новеллы законодательства и обозначить свое виденье в решении проблемных вопросов, стоящих перед системой закупок.
По итогам проверки докладов жюри конкурса допустило до участия в финале 33 конкурсанта.
На итоговом очном этапе конкурса участникам финала предлагалось рассмотреть подготовленные организатором практические задания: сделать описание объекта закупки, сформировать лоты в соответствии с преимуществами и ограничениями согласно закону №44-ФЗ. Решение кейсов позволило членам жюри определить, насколько была усвоена тема, раскрыть уровень знаний специалистов по закупкам.
По итогам конкурсных испытаний лучшим специалистом по закупкам в Самарской области стала Наталья Лукъянова, главный консультант министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Второе место заняла Анна Кривоносова, заведующая сектором конкурсных процедур ГКУ СО "ГУСЗН Самарского округа". Третье место заняла Елена Калинина, главный специалист отдела закупок администрации Жигулевска.
"Все участники конкурса подтвердили владение актуальными знаниями и практическими навыками, а также продемонстрировали заинтересованность своей профессией. Такие мероприятия очень важны для популяризации профессии контрактного управляющего, для развития и совершенствования специалистов", - отметила врио руководителя ГУОТ Самарской области Мария Карелина.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.