19-20 октября в региональном центре "Мой бизнес" состоялись "Стартап-выходные". Организатором практического мероприятия стали Региональный центр инноваций StartupSamara и областное минэкономразвития.
Участники интенсива смогли прокачать свои навыки в предпринимательской деятельности, найти новые бизнес-идеи, и пообщаться с единомышленниками.
"Подобные мероприятия помогают начинающим предпринимателям минимизировать ошибки, выстроить правильную стратегию, оценить свой продукт, найти потенциальных потребителей, - сказал врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - В регионе сформирован целый комплекс мер поддержки для тех, кто делает первые шаги в предпринимательстве и нуждается в образовательной, финансовой, наставнической помощи. Узнать подробнее о них можно на нашем портале mybiz63.ru".
Во время двухдневного образовательного интенсива участники проработали свои бизнес-идеи, стартапы и смогли оценить их эффективность. Кроме того, каждый смог показать свои проекты приглашенным экспертам.
"Стартап-выходные" мы проводим уже более 10 лет для того, чтобы у нас начинающие предприниматели, те, кто начинает путь в технологическом предпринимательстве, смогли проработать свои бизнес-модели, свои идеи сформулировать, прогнать их через экспертов, получить обратную связь, выйти с мероприятия с пониманием того, какие первые шаги в бизнесе необходимо сделать, и, возможно, прийти на следующие наши программы", - пояснил Александр Клюкач, руководитель "StartupSamara".
"Стартап-выходные" оказались полезны и тем, кто уже разрабатывает свой бизнес-проект и нуждается в обратной связи, и тем, кто ищет новые идеи и единомышленников.
"Я биолог, магистр первого курса. Хочу открыть свой стартап, связанный с едой, с пищевыми добавками. Такая еда будет сбалансированной, с подсчитанными калориями, и ее будет легко употреблять в походах, в машине. Пока мы создали презентацию, паспорт проекта и понимаем, что не хватает знаний и порой физических ресурсов. Мы связаны со стартап-центром, и они нам помогают, направляют", - рассказывает участница интенсива Анастасия Пивнева.
"В будущем я хотел бы создать свое дело, стать предпринимателем. Здесь я нахожу единомышленников, перенимаю опыт у более компетентных людей. Кроме того, расширяю свои знания в построении бизнеса, начинаю понимать, как устроены бизнес-модели", - рассказал участник мероприятия, студент Дмитрий Пыпыч.
В Самарской области созданы все условия для успешного старта, и работы начинающих предпринимателей - это важное направление деятельности областного правительства во главе с губернатором Вячеславом Федорищевым. Поддержку бизнесу оказывают в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство".
Последние комментарии
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.