В воскресенье, 1 декабря, открывается прием заявок на седьмой международный конкурс детского рисунка "Моя Россия". Это ежегодный международный конкурс детского рисунка, проводимый фондом "Петербургское наследие и перспектива" в рамках Десятилетия детства, объявленного президентом РФ Владимиром Путиным. За шесть предыдущих лет в конкурсе участвовало более 180 тысяч детей из России и зарубежных стран.
Одна из задач конкурса - сохранение и развитие системы художественного образования в нашей стране. В Самарской области благодаря реализации национального проекта "Образование" увеличивается количество новых мест дополнительного образования, кружки и секции посещают более 429400 школьников.
Участниками седьмого сезона конкурса "Моя Россия" могут стать авторы художественных работ в возрасте от 6 до 17 лет. Тема конкурса нового сезона - "Дыша одним дыханьем" - приурочена к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Участники конкурса в своих работах могут осветить различные сюжеты об истории героического подвига русского народа: о событиях, городах-героях, людях, которые ковали победу в Великой Отечественной войне. Сюжеты рисунков могут затронуть тему военной техники, достижений в научно-технической сфере и другие объекты, передающие атмосферу военного времени. В работе можно опираться на сюжеты художественных произведений, кинофильмов, на рассказы о войне, исторические материалы, документальную кинохронику.
Главное - чтобы творческая работа, представленная участником, была авторской, не представленной в иных конкурсах и в конкурсе "Моя Россия" за предыдущие годы и созданной не ранее ноября 2024 года. Также работа должна содержать описательную часть в виде сопроводительного письма к рисунку.
Прием работ на конкурс завершится 15 февраля 2025 года. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в мае следующего года в Санкт-Петербурге. Победители конкурса получат ценные призы и подарки, а каждый участник - именной сертификат.
С Положением конкурса "Моя Россия - 7" можно ознакомится на сайте. Новости конкурса публикуются в официальной группе сети "ВКонтакте".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???