В период с 25 по 29 ноября в Самарской области прошла Всероссийская акция "Месяц безопасного интернета". В этом году Самарская область стала четвертым регионом, принявшим участие в акции.
В рамках нее состоялся круглый стол с участием представителей министерства образования Самарской области, образовательных организаций, правоохранительных органов, правительства Самарской области, экспертов Лиги безопасного интернета, представителей родительской общественности и общественных организаций.
Акция организована министерством образования Самарской области совместно с Ассоциацией организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям "Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям", Ассоциацией участников рынка интернет-индустрии "Лига безопасного интернета". Ее цель - повысить уровень медиаграмотности и обучить школьников и родителей цифровой безопасности в Сети.
В течение недели экспертами Лиги безопасного интернета проводились открытые уроки с обучающимися школ Самарской области на тему обеспечения безопасности в Интернете. Также проведены семинары с педагогами и родителями по теме интернет-безопасности в условиях новых информационных вызовов и угроз.
В рамках работы круглого стола были заслушаны доклады представителей Лиги безопасного интернета, а также экспертов, преподавателей вузов Самарской области и учреждений дополнительного образования детей. Для педагогического сообщества региона организована онлайн-трансляция круглого стола.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???