Платиновый замес

Для отечественной и, в том числе региональной, промышленности минувший год во многом стал переломным — выход из кризиса был болезненным. ЗАО «Жигулевские стройматериалы» смогло в непростых экономических условиях не только сохранить объемы производства, но и выйти на новый виток технологического развития.

Качеству жигулевского цемента доверяют лучшие строительные компании Качеству жигулевского цемента доверяют лучшие строительные компании

"Платина" — за качество
Единственный титулованный производитель цемента в Самарской области, входящий в международный промышленный Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", — крупнейший поставщик строительных материалов как региональных, так и российских предприятий. С использованием его продукции построены города Тольятти и Жигулевск, а также сотни зданий в Самаре и Москве. Сегодняшние основные потребители — строительные организации Поволжья и Урала.
Начиная с момента пуска первой печи в августе 1958 года, завод непрерывно совершенствовал качество выпускаемых материалов, которое не раз отмечали на самом высоком уровне. Предприятие многократно признавалось лучшим в отрасли страны и в советскую эпоху, и после нее. В декабре минувшего года — самой престижной современной награды по итогам конкурса "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века" Платинового Знака качества удостоились сразу два вида продукции "Жигулевских стройматериалов". Первый — дипломант Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" портландцемент ЦЕМ I 42,5H. Второй — композиционный портландцемент с минеральными добавками до 20% — ЦЕМ II/А-К (Ш-П) 32,5H. О том, что самым жестким стандартам соответствует вся продукция, выпускаемая на заводе, свидетельствует "Паспорт предприятия высокого качества", присвоенный "Жигулевским стройматериалам" в 2009 году — доверие российских потребителей жигулевцы считают своей главной победой.

Комплексное производство
Сегодняшние "Жигулевские стройматериалы" — это единый комплекс, включающий производство цемента, строительного щебня и минеральных удобрений, строительной извести и мела, а также добычу доломитовых известняков, глин и суглинков. Ежегодно завод выпускает около одного миллиона тонн цемента различных марок: ЦЕМ I 42,5Н — портландцемент класса 42,5 нормальнотвердеющий; ЦЕМ I32,5Б — портландцемент класса 32,5 быстротвердеющий; ЦЕМ II/А-К (Ш-П) 32,5Б — портландцемент с минеральными добавками до 20%, класса 32,5 быстротвердеющий; ЦЕМ II/А-К (Ш-П) 32,5Н — портландцемент с минеральными добавками до 20%, класса 32,5 нормальнотвердеющий; ПЦТ I-50 — тампонажный портландцемент бездобавочный для низких или нормальных температур. В 2010 году здесь произвели 950 тысяч тонн цемента, что на 32,4% больше, чем в 2009-м, а клинкера — вдвое больше, то есть 788 тысяч тонн. Объемы отгрузки тоже выросли на треть.
"В прошлом году мы достигли значимого показателя — за свою 52-летнюю историю завод выработал 70 миллионов тонн цемента, — рассказывает генеральный директор ЗАО "Жигулевские стройматериалы" Анатолий Иванович Медюков. — В этой цифре выражен труд всех поколений жигулевских цементников. Нынешний коллектив комбината — это тоже команда профессионалов, работающих в разных направлениях".

Экология и экономия
Одно из приоритетных — модернизация производства, направленная не только и не столько на улучшение производственных показателей, сколько на решение существующих экологических проблем. Так, в августе прошлого года на комбинате был запущен новый электрофильтр печи №3. Инвестиции в этот проект составили более 160 миллионов рублей. И уже в первые месяцы эксплуатации почувствовалась отдача — заводчанам удалось снизить воздействие на окружающую среду в два раза.
Покупка и установка этого оборудования — важный шаг в реализации стратегии развития Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп". Она предусматривает поэтапную модернизацию предприятий, замену наиболее "грязных" элементов существующего цементного производства современными технологиями.
Еще один из таких примеров — техническое перевооружение цементной мельницы №2, обошедшееся в 30 миллионов рублей. Планируется, что в 2011 году аналогичная оснастка появится на еще одной заводской мельнице. Модернизация этих мощностей позволит "Жигулевским стройматериалам", во-первых, увеличить производительность до 15%, во-вторых, снизить потребление энергии при помоле и износ, а также свести температуру цемента на выходе к минимуму.
"Выполнение проекта инвестиционной программы было начато в 2007 году, — поясняет главный технолог ЗАО "Жигулевские стройматериалы" Татьяна Дмитриева. — За это время подобную внутримельничную оснастку мы внедрили на мельнице №3, и в результате снизили энергозатраты и обеспечили стабильное качество продукции".

Качество — по труду
Подводя итоги минувшего года, жигулевские цементники с уверенностью смотрят в будущее. В планах предприятия — расширение рынка сбыта и наращивание производственных мощностей. На ЗАО "Жигулевские стройматериалы" твердо знают: этот труд — не напрасный, ведь от качества строительного материала зависит, в конечном счете, качество жизни тех, кто вселится в новые дома.
 

На правах рекламы.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6