В субботу, 28 декабря, стартовала работа всех праздничных локаций на площади имени Куйбышева в Самаре, передает пресс-служба мэрии.
Новогодний комплекс открылся фестивалем "Винтер фест" от команды Ильи Авербуха, заслуженного мастера спорта России.
На ледовом катке для юных фигуристов прославленный спортсмен провел мастер-класс по фигурному катанию. Участники попробовали себя в выполнении базовых элементов, поработали над техникой и получили ценный опыт взаимодействия с признанным мастером искусства на льду. Кульминацией дня стало яркое ледовое шоу, в котором приняли участие олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.
Первых гостей приняла Усадьба самарского Деда мороза. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подготовили развлекательную программу с участием главного зимнего волшебника Деда Мороза и его внучки Снегурочки. В завершение мероприятия ребятам вручили подарки - коньки и сладкие наборы.
В этом году площадь поделена на тематические зоны: "Сказочный лес", спортивная зона "Самара в движении. Зима", торговый городок и катающийся городок, который состоит из трех ледовых катков.
В "Сказочном лесу" установлены тематические фотозоны с арт-объектами по мотивам сказок Александра Сергеевича Пушкина. Для любителей активного отдыха оборудовали деревянную горку для катания на тюбингах ("ватрушках"). А спортивные гости под присмотром профессиональных тренеров смогут поиграть в городки, снежный бой, гигантские шахматы, дженгу и тетрис, биатлон-тир, попробовать себя в фиджитал-спорте.
Подробнее с режимом работы всех локаций на площади имени Куйбышева можно ознакомиться по ссылке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???