Архив материалов

Пред. 30 декабря 2024 След.
В 2025 году 41 российский регион получит 75 млрд рублей для стимулирования рождаемости

В 2025 году 41 российский регион получит 75 млрд рублей для стимулирования рождаемости

2024 год, объявленный президентом Годом семьи, очень наглядно показал, что на данный момент главным стратегическим ресурсом нашей страны является ее население. Экономика России плотно связана с демографией. И достижение глобальных государственных целей, таких как технологический суверенитет или продовольственная безопасность, возможно лишь в том случае, если будут люди, которые смогут создавать машины и выращивать хлеб, изобретать лекарства и строить дома, ставить задачи искусственному интеллекту и воспитывать детей.

Метель и снежные накаты: синоптики уточнили прогноз погоды на 31 декабря в Самаре

В Приволжском УГМС предупредили о том, что во вторник, 31 декабря, местами в Самарской области ожидается усиление ветра и метель.

Аварийные дома Самарской области хотят расселить за пять лет

Аварийные дома Самарской области хотят расселить за пять лет

В Самарской области ускорят процесс расселения граждан из аварийных домов. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Федорищев.

Елочные базары в Самаре закроются днем 31 декабря

Елочные базары в Самаре завершат свою работу 31 декабря в 12:00. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Туризм

Артур Абдрашитов: "Туристы спешат. Спешат получать впечатления"

Артур Абдрашитов: "Туристы спешат. Спешат получать впечатления"

На протяжении последних лет все больше гостей приезжают отдохнуть в нашу губернию. Чем привлекателен для туристов наш волжский край и как их убедить вернуться к нам снова, рассказал министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов.

Работа и Кадры

Нацпроект помогает получить новую профессию

Нацпроект помогает получить новую профессию

Более трех тысяч жителей Самарской области в этом году смогли бесплатно получить востребованную на рынке труда профессию по нацпроекту "Демография".

Здравоохранение

В Самарской области новые медицинские технологии развивают с акцентом на прикладные исследования

В Самарской области новые медицинские технологии развивают с акцентом на прикладные исследования

В начале 2024 года в рамках пленарного заседания Форума будущих технологий, которое было посвящено передовым разработкам в сфере медицины, президент России Владимир Путин заявил о том, что научные открытия, новые методы лечения и препараты должны быть доступны в первую очередь людям и широко использоваться в практическом здравоохранении. В Самарской области безусловным флагманом развития отрасли цифровых и медицинских технологий является Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ).

Как государство помогает обеспечивать кадрами здравоохранение в Самарской области

Как государство помогает обеспечивать кадрами здравоохранение в Самарской области

В Самарской области для обеспечения медучреждений персоналом реализуется ряд мероприятий. С 2019 года в рамках квот целевого приема увеличилось количество поступивших студентов в медицинские университеты.

Образование

От идеи до готового продукта: как развивалась самарская наука в 2024 году

От идеи до готового продукта: как развивалась самарская наука в 2024 году

Вот уже несколько лет подряд Самарская область уверенно входит в топ-10 лучших регионов России в научно-технологической сфере. Рейтинг формируется на основе анализа материально-технической базы, человеческих ресурсов, эффективности и масштаба научно-технологической работы.

Виктор Акопьян: "Горжусь детьми и педагогами Самарской области"

Виктор Акопьян: "Горжусь детьми и педагогами Самарской области"

Министр образования Самарской области Виктор Акопьян в интервью рассказал о развитии образовательной сферы в 2024 году, об обеспечении безопасности учреждений образования, а также о том, как финансирование отрасли повлияло на учеников и педагогов.

Армия

Четверо военнослужащих Самарской области освобождены из плена

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Елена Лапушкина сообщила о том, что четверо самарских военнослужащих освобождены из украинского плена.

ЖКХ и благоустройство

В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

В понедельник, 30 декабря, в ходе обследования участка верхней зоны Безымянской отопительной котельной специалисты "ПТС" обнаружили дефект. Об этом сообщает мэрия Самары со ссылкой на компанию. Специалисты намерены завершить ремонтные работы в короткие сроки.

Жители Самарской области сами определяют, какие общественные пространства нуждаются в благоустройстве

Жители Самарской области сами определяют, какие общественные пространства нуждаются в благоустройстве

Обустройство скверов, парков, набережных, площадей и обычных дворов в населенных пунктах, где проживает более 20 тысяч населения, продолжается с 2019 года по программе "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". В этом году так были обновлены 123 общественных территории и 238 дворов в 11 муниципалитетах области.

В селе Новинки Волжского района возникли проблемы с газом

В понедельник, 30 декабря, село Новинки, входящее в сельское поселение Рождествено Волжского района, осталось без газа. Об этом редакции Волга Ньюс сообщили местные жители.

Пред. 30 декабря 2024 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи