В Самаре подвели итоги городского-окружного этапа конкурса профессионального мастерства "Учитель года Самарской области-2025". В этом году заявки на участие подали 33 учителя. Большая часть конкурсантов оказалась из числа учителей гуманитарных и естественнонаучных предметов - они составили более 80%.
Жюри, в состав которого вошли представители профильных ведомств города и региона, участники и победители конкурсов прошлых лет, отметило высокий уровень подготовки педагогов Самары, творческий подход к образовательному процессу и нестандартные методические идеи.
По решению жюри "Учителем года" в Самаре стала преподаватель русского языка и литературы школы №139 Юлия Пальчик.
"Поздравляю Юлию Пальчик с заслуженной победой! Все знают, что профессия учителя не просто сложна - она еще и очень, если можно так сказать, кропотлива и требует большого внимания не только к урокам, но и к развитию личности обучающихся, их способностям и интересам. И найти в своем плотном графике время для подготовки к конкурсу - это "задача со звездочкой". Поэтому от души благодарю всех педагогов, которые участвовали в конкурсе на звание "Учитель года", - вы все большие молодцы, - сказал глава города Самара Иван Носков. - По итогу шесть педагогов вышли на областной этап конкурса "Учитель года". Он состоится уже в феврале, победитель будет представлять Самарскую область на всероссийском конкурсе. Всем желаю успехов, верим в вас!"
Помимо профессионального жюри, работало и детское. Старшеклассники школы №132 определили своего победителя. Приз достался учителю русского языка и литературы школы №68 Марине Собачкиной. Приз зрительских симпатий получил учитель истории школы №105 Олег Целера. Призерами конкурса стали учитель химии лицея №124 Татьяна Букина, учитель математики школы №9 Инна Локтева, учитель географии школы №174 Кира Новикова. Все шесть финалистов примут участие в областном этапе "Учителя года". Победитель будет представлять наш регион на всероссийском конкурсе в Москве в октябре этого года.
"Участие в конкурсе дает огромный профессиональный опыт, возможность подняться на новую ступень в преподавательской деятельности. Стать победителем для меня очень волнительно и почетно. Благодарю членов жюри за представленную возможность представлять Самару на региональном этапе конкурса. Постараюсь оправдать оказанное мне доверие", - отметила Юлия Пальчик.
Городской этап конкурса профессионального мастерства "Учитель года Самарской области-2025" состоял из нескольких этапов. Самарские педагоги состязались в межрайонном этапе, 15 их них прошли в следующий тур. Далее конкурсантам предстояло пройти несколько испытаний: "Методический семинар", "Урок" и "Внеурочное занятие", "Мастер-класс". По итогам первых трех были определены шесть финалистов. На завершающем этапе в ходе мастер-класса они продемонстрировали свое педагогическое мастерство, практический опыт и умение взаимодействовать с широкой аудиторией.
Напомним, региональный этап всероссийского конкурса "Учитель года" впервые прошел в 1991 году. За это время 11 педагогов Самары становились его победителями и успешно представляли регион на заключительном федеральном этапе.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения