С 12 по 14 февраля 2025 г. состоится Форум "серебряных" волонтеров для координаторов и активистов отрядов "серебряного" добровольчества муниципальных образований Самарской области.
Организатором выступает СРМОО "Центр социальных проектов" в рамках проекта Добро.Центр "Молоды душой" при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
В Самарской области на системной основе выстроена комплексная деятельность 74 волонтерских отрядов, объединяющих более 3,5 тыс. участников движения (50+). Деятельность ведется по различным направлениям: социальное, экологическое, патриотическое, спортивно-оздоравливающие и культурно-творческие мероприятия, а также помощь участникам СВО. Ежегодно добровольцы старшего возраста реализуют более 5 тыс. мероприятий, благополучателями становятся более 100 тыс. человек.
В программе форума запланировано стратегическое планирование деятельности движения на 2025 г., образовательно-мотивационные мероприятия с участием почетных гостей и спикеров, тренинги и мастер-классы, презентации профильных актуальных событий и направлений.
Кроме того, состоится круглый стол "Продвижение среди населения старшего возраста принципов здорового образа жизни" с онлайн-подключением участников из регионов для презентации лучших практик активности старшего поколения.
Место проведения форума: Самарская область, Красноглинский район, пос. Прибрежный, ул. Прибрежная, 1в, База отдыха "Радуга".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???