С приходом тепла жители Самары жалуются на затопленные улицы. Традиционно наибольший масштаб бедствия в Зубчаниновке. Огромные лужи не только создают проблемы в передвижении, но и скрывают изъяны дорожного полотна, что уже создает серьезную опасность для автомобилистов.
Одной из самых проблемных точек является ул. Литвинова между улицами Земеца и Магистральной. В этом в пятницу вечером убедился журналист "Волга Ньюс", пробивший колесо своего авто в яме, скрытой в мутной воде. За 30 минут, которые ушли у него на установку запаски, жертвами этой ловушки стали еще несколько автомобилей.
"В пятницу вечером выезжал из города и в районе заправки "Олви" на ул. Литвинова поймал в луже царь-яму. Думал, колесо в ней и останется. Но "обошлось" пробитой покрышкой. Пока ставил запаску, еще несколько машин встали на обочине с пробитыми колесами. Я все понимаю - весна, снег предательски тает, но такие лужи нужно откачивать, а если не получается, то выставлять ограждения на опасных участках. Уж не говоря о том, что из года в год затапливает одни и те же участки и их перед сезоном можно готовить, ремонтировать, чтобы не устраивать массовой бойни колес", - возмущается Александр.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???