Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям заблокировало 32,8 тонны сливочного масла сомнительного происхождения, сообщает пресс-служба ведомства.
С помощью компонента "Меркурий" ФГИС "ВетИС" установлено, что в период с 1 по 4 марта 2025 г. в адрес ИП Богачева О.В. и ООО "Торговый дом Световеж" Самарской области поступило 32,8 т сливочного масла от тульского предприятия ООО "Молпак". Согласно данным теруправления Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находится производитель, объем изготовленной продукции превышает фактические мощности хозяйствующего субъекта по производству и хранению.
Это свидетельствует о том, что в оборот введена пищевая продукция с нарушением принципа прослеживаемости, в отношении которой невозможно обеспечить полноценный контроль и гарантировать ее качество и безопасность.
Затем данное масло было переработано и направлено от ИП Богачева в адрес ООО "Белое золото" Пермского края, с площадки ООО "Торговый дом Световеж" - на площадку ИП Главы КФХ Казанцев А.В. хозяйствующего субъекта ООО "Световеж" в Воронежской области.
Для предотвращения дальнейшего оборота пищевого продукта неизвестного происхождения входящие записи журналов во ФГИС "ВетИС" компонент "Меркурий" на входящие поставки аннулированы инспектором Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.
Информация направлена в управление Роспотребнадзора Самарской области для принятия мер по пресечению реализации масла и изъятия его из оборота. Проинформированы также территориальные управления Россельхознадзора, в зоне ответственности которых находятся получатели потенциально опасного продукта, Комитет ветеринарии и Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Самарской области. Сведения переданы в правоохранительные органы, антимонопольную и налоговую службы.
Хозяйствующим субъектам в Самарской области направлены информационные письма и выданы требования об изъятии продукции с аннулированными ветеринарными сопроводительными документами из оборота.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???