Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев уточнил, о каких энергокомпаниях он заявлял накануне, говоря о том, что правительство региона против их продажи.
"Это все компании, которые включает энергокомплекс Самарской области, принадлежащие или аффилированные с Владимиром Евгеньевичем Аветисяном", - сообщил губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев на вопрос журналистов в среду, 3 сентября.
Ранее, 2 сентября, он сообщил, что провел совещание по развитию электросетевого комплекса.
"Коллеги доложили о появившемся на рынке предложении по продаже активов одной из энергокомпаний, работающих в регионе. Считаю необходимым публично заявить нашу принципиальную позицию. Мы за модернизацию сетей, за надежную генерацию и за привлечение инвестиций в отрасль. Но мы категорически против продажи этих активов.
По нашему обращению правоохранительными и контрольно-надзорными органами проводится большая работа, связанная с процедурами вокруг них. Пока она не завершена, вопрос продажи не может даже стоять на повестке дня. В этих активах присутствует доля государственной (муниципальной и региональной) собственности. Любые действия с ними требуют особой ответственности и прозрачности, а не поспешных решений", - сообщал губернатор.
Он также отмечал, что хозяйствующие субъекты должны инвестировать в надежность, безопасность и развитие энергосистемы, а не выводить из нее средства.
Напомним, в арбираже идет процесс по иску региональной прокуратуры против АО "Самарская сетевая компания", подконтрольного Владимиру Аветисяну, и департамента управления имуществом Самары.
Прокуратура подала иск в конце прошлого года, потребовав вернуть муниципалитету линии электропередач, кабельные линии, электросетевые комплексы, здания и сооружения, переданные "ССК" в аренду в 1997 году. Договоры аренды и дополнительные соглашения, по мнению представителей надзорного ведомства, следует признать недействительными в силу их ничтожности. Основания в материалах дела пока не указаны.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?