Сегодня, 15 февраля, на заседании комитета по строительству, ЖКХ и транспорту Самарской губернской думы принято решение о продлении срока проведения ремонта в домах ветеранов до сентября этого года. Не освоенные в 2010 г. субсидии уже возвращены муниципалитетам, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
"Посредством электронных торгов будут определены новые подрядчики, которые к ремонтным работам приступят уже весной. Промежуточный итог о ходе выполнения данных мероприятий мы заслушаем в июне", - прокоментировал председатель комитета по строительству Алексей Кириенко.
Также он выразил надежду, что в этот раз среди организаций, получивших подряды на проведение ремонта, не окажется слабых, работы будут окончены в срок, и все ветераны получат отремонтированные квартиры.
Напомним, что 17 марта 2010 г. принято постановление правительства Самарской области о предоставлении 350 млн руб. субсидий из региональной казны в целях софинансирования расходных обязательств муниципалитетов по проведению ремонта жилья для ветеранов.
Денежные средства были выделены муниципалитетам летом 2010 г., и до 1 декабря того же года ремонтные работы должны были выполнить. Однако с поставленной задачей справились не все. Так, к примеру, проблемы возникли у Самары и Тольятти.
Для больших городов оказалось нереально провести ремонт жилья для всех ветеранов в столь сжатые сроки. В результате денежные средства, которые не были освоены на эти цели в 2010 г., были отданы обратно в региональный бюджет.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...