28 марта директор службы заказчика-застройщика областного Минтранса Андрей Дешевых совершил рабочую поездку на территорию строительства мостового перехода «Кировский» через реку Самара. Как сообщил представитель генерального подрядчика - компании «Волгаспецстрой», строительные работы выполнены примерно на 55%. Полностью закончить работы планируется к концу 2012 года.
В этом году генеральный подрядчик строительства мостового перехода - ЗАО «Волгаспецстрой» - должен будет выполнить работы на 3 млрд рублей. Как отметил в ходе рабочей поездки директор службы заказчика-застройщика министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Андрей Дешевых, приказ Федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ об утверждении выделения лимитов финансирования в этом объеме был подписан 15 марта. «Для завершения строительства в 2012 году необходимы средства в размере 2,75 млрд рублей, - сообщил он. - И к концу 2012 года мы планируем достроить объект».
По словам заместителя директора по производству ЗАО «Волгоспецстрой» Сергея Савичева, в целом работы на объекте выполнены примерно на 55%. «Строительство сейчас ведется практически на всех участках, - рассказал Савичев. - В настоящее время мы возводим пилоны опор №5 и №6, на которых будет держаться вантовая система моста. Они соединят правый и левый берег реки Самары».
Одновременно ведутся работы и по строительству трех транспортных развязок. «Большой объем работ в этом году предстоит выполнить по насыпи земляного полотна, - отметил Дешевых. - Это примерно один млн кубов земли и один млн кубов песка. На отдельных участках застройщик приступит к возведению дорожной одежды».
Дешевых также сообщил, что сейчас активно обсуждается вопрос по реконструкции проспекта Кирова от начала моста до пересечения с Заводским шоссе. «Договоренности по этому вопросу достигнуты, сейчас ведутся предпроектные проработки, - заявил он. - Финансирование этих работ пока не определено, но мы надеемся на поддержку федерального центра».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.