Прокуратура Самарской области выступила против обязательного установления в транспорте частных компаний электронных считывающих устройств для перевозки льготников. Надзорный орган посчитал, что такие действия нарушат принципы бизнеса. В четверг, 7 апреля, региональный комитет по строительству, ЖКХ и транспорту прислушался к прокуратуре и не принял соответствующих поправок.
"Возмещение средств на установку приборов из средств областного бюджета в этом году уже невозможно, так как не было предусмотрено ранее. Изменить данную ситуацию в следующем году мы сможем, если с соответствующей инициативой выйдут муниципальные департаменты транспорта городов области", - говорит заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Самарской губернской думы Геннадий Маркин.
Он добавил, что уже сейчас при проведении торгов в договоре прописывается пункт, обязывающий победителя в течение года установить считывающее устройство.
"Помимо этого часть перевозчиков Тольятти и Самары уже установили данные приборы по собственному желанию", - резюмировал Маркин.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.