Обновлено 7.05.2011 16:01
Самарским пожарным удалось ликвидировать пожар в жилом доме в Самаре на пересечении улиц Ново-Вокзальной и Фадеева. Огонь был локализован в 13.13, ликвидирован - в 13:54, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области.
Напомним, около 11 часов 6 мая загорелся многоэтажный дом №128 по ул. Ново-Вокзальной. По словам очевидцев, в одиннадцатом часу утра в магазине "Кооператор" на первом этаже здания произошел взрыв.
На пожаре погибли пять человек, сообщил начальник оперативного отдела Самарского областного Центра медицины катастроф Юрий Гавриленко. Установлена личность одной погибшей, это 64-летняя жительница дома Любовь Жеребенкова.
Пострадавших доставили в самарские больницы.
В Центре медицины катастроф сообщили, что изначально было госпитализировано 11 человек. Одного из них - Камиля Колчина в возрасте 1 года 10 месяцев отправили в детскую горбольницу. Но позже мама малыша забрала его домой - состояние ребенка не вызывало опасений.
Десять пострадавших попали в больницу им. Калинина. Среди них - семимесячный ребенок, которого выронила спасавшая его мама. Женщина получила перелом правого предплечья, у ребенка - сотрясение мозга. В реанимации находятся два человека, на 7 мая их состояние оценивалось как стабильно тяжелое.
Двое пострадавших были доставлены в бессознательном состоянии и пришли в себя только в больнице. Это Д.Ф. Калиулина 1949 г.р. и Зайцева. Среди поступивших также - М.Ф. Карасева 1929 г.р., С.Г. Панин 1965 г.р., В.И. Попова 1955 г.р., О.С. Высцова 1987 г.р. и 49-летняя Т.Н. Кураншина.
Как сообщила заместитель главврача по медицинской части СОКБ им. Калинина Ольга Мищенко, у всех отмечается отравление продуктами горения, семь человек уже посетили барокамеру.
Губернатор Самарской области Владимир Артяков дал поручение министру здравоохранения и социального развития Геннадию Гридасову принять все необходимые меры для оказания оперативной медицинской помощи пострадавшим. Также глава региона поручил в срочном порядке решить вопросы оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших, сообщили в департаменте по информационной политике аппарата областного правительства.
Штаб по расселению погорельцев был развернут 6 мая в школе №3.
По оперативным данным на 6 часов утра 7 мая в штаб помощи пострадавшим от пожара обратились 45 человек (15 семей) с просьбой о предоставлении временного жилья, сообщили в пресс-центре мэрии Самары.
"На данный момент в фонде для расселения 58 квартир. При необходимости фонд будет увеличен", - отметил Александр Ефремов, заместитель городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Интересно, что в октябре 2010 г. Госпажарнадзор проверял дом и были выявлены нарушения.
"Было выявлено 9 нарушений требований пожарной безопасности, в настоящее время все они устранялись", - приводит слова представителя управления информации МЧС России РИА Новости. Повторная проверка должна была пройти в 2011 г., но владельцы магазина перерегестрировали юрлицо и она была отменена.
По предварительной версии пожар произошел из-за замыкания электропроводки в магазине "Кооператор", находившемся на первом этаже здания, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.
По факту случившегося возбуждено дело по статье УК "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Ход расследования взят прокуратурой области на контроль.
Читай также
10.05.2011 г.
12:29 - Сотрудников МЧС наградят за ликвидацию пожара на Ново-Вокзальной
12:16 - Число пострадавших при пожаре на Ново-Вокзальной увеличилось до 100 человек
10:38 - Двое пострадавших при пожаре на Ново-Вокзальной выписаны из больницы
7.05.2011 г.
15:56 - Владельцы магазина "Кооператор" могли перерегистрировать юрлицо, чтобы избежать проверки
15:23 - В жилье нуждаются 15 семей, пострадавших при пожаре на Ново-Вокзальной
15:21 - Двое пострадавших в пожаре на Ново-Вокзальной находятся в реанимации
6.05.2011 г.
19:46 - Пострадавшим от пожара на ул. Ново-Вокзальной выплатят по 100 тыс. рублей
19:38 - Газоснабжение в домах по ул. Фадеева восстановят сегодня
19:24 - Пожар на Ново-Вокзальной возник из-за замыкания электропроводки
19:17 - Трагедия в Самаре
19:02 - Огонь в доме на Ново-Вокзальной распространялся по вентиляционным отверстиям
18:03 - Владимир Артяков взял ситуацию с устранением последствий пожара в Самаре под личный контроль
17:37 - Один из считавшихся погибшим на пожаре на ул. Ново-Вокзальной выжил
17:27 - Госпожнадзор ранее выявлял нарушения пожарной безопасности в сгоревшем доме
17:17 - По факту пожара в 9-этажном доме возбуждено уголовное дело
16:15 - На месте пожара на ул. Ново-Вокзальной работает следственная группа СУ СКР
15:11 - На пожаре женщина пыталась спасти престарелую мать, но обе задохнулись
14:26 - Владимир Артяков дал срочные поручения в связи с пожаром в Самаре
14:25 - Из-за пожара на ул. Ново-Вокзальной от газа отключено четыре дома
14:23 - Госпожнадзор проверял сгоревшую многоэтажку в октябре 2010 года
14:05 - В токсикологическое отделение больницы им. Калинина поступили пострадавшие на пожаре
13:16 - Пострадавших в пожаре на ул. Ново-Вокзальной примут две больницы
12:42 - Во время пожара на ул. Ново-Вокзальной погибли шесть человек
11:44 - На пересечении Ново-Вокзальной и Фадеева горит 9-этажный жилой дом
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?