В Самаре продолжаются съемки фильма "Жизнь и судьба" по роману Василия Гроссмана, передает корреспондент Волга Ньюс. 6 мая к актерскому составу присоединились Владимир Симонов и Борис Каморзин. Они прилетели в город всего на один день и как раз сейчас снимаются в нескольких эпизодах.
Съемочная бригада режиссера Сергея Урсуляка обосновалась в здании управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Самарской области, что на Пионерской, 22. В бывшем кабинете руководителя ведомства сделали косметический ремонт, вернув ему прошлый облик.
Московские киношники арендовали здесь три комнаты. В одной расположился режиссер Сергей Урсуляк, а в двух других - съемочные павильоны.
С утра на площадку прибыли актеры - Борис Каморзин, играющий второго председателя Совета министров СССР Георгия Маленкова, Сергей Маковецкий - по фильму ученый Штрум, а также Владимир Симонов в роли академика Шишакова.
Пока шли приготовления к репетиции, Сергей Маковецкий бодрым шагом нарезал круги по комнате и шепотом повторял роль. В кабинет вошел режиссер Сергей Урсуляк и стал давать наставления. "Вот я не пойму, когда вы закупаете реквизит, неужели так трудно смотреть, чтобы он соответствовал времени? Карта на стене у нас из будущего, что с этим делать? А часы? Они, конечно, замечательные, но они не ходят!" - ругался он на своих работников.
Один из техников просверлил в стенке часов дырочку, привязал к маятнику леску, дернул за другой конец - и часы пошли!
Сергей Маковецкий ушел в костюмерную, чтобы отпарить помявшийся пиджак. "Не надо ему ничего гладить! - тут же возмутился Урсуляк. - Вы думаете, тогда они гладили пиджаки через каждые пять минут? Посмотрите на Сталина, у него вечно спина мятая. Ткани-то тогда все были вообще натуральные и мялись только так, все ходили, как из..."
По сюжету снимали эпизод, в котором академика Шишакова и ученого Штрума вызывает к себе Маленков, чтобы высказать им ряд предложений-наставлений по научной работе обоих. Сцена длиною в четыре минуты.
Завтра съемочная бригада вновь будет работать на ул. Венцека, 50. И к съемкам подключится актриса Лина Нифронтова.
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!