В Самаре назовут призеров фестиваля "Символы великой России"

В Самаре в среду, 11 мая, при поддержке областного министерства образования и науки в Центре социализации молодежи состоятся церемония награждения победителей и гала-концерт регионального фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Символы великой России".

Юные участники фестиваля в рисунках, декоративно-прикладных работах, песнях и танцах рассказывают о своей любви к Родине.

Фестиваль проходит уже в четвертый раз и в 2011 г. посвящен 160-летию Самарской губернии. В нем принимают  участие учащиеся, авторские группы, коллективы учреждений общего, дополнительного, начального и высшего профессионального образования из Самары, Тольятти, Отрадного, Сызрани, Октябрьска, Кинеля, Сергиевска, из сел и районных центров области.

Более 1,5 тыс. работ представили авторы и творческие группы на конкурсные программы фестиваля по пяти номинациям, названным именами великих граждан Самарской земли.

  • Номинация им. А.Я. Басс - художественное творчество (изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, фотография);
  • Номинация им. П.М. Милославова - музыкальное творчество (академическое, народное, эстрадное пение);
  • Номинация им. Н.В. Даниловой - хореографическое творчество: (классический, народный и современный танец);
  • Номинация им. А.Н. Толстого - литературное творчество (проза, поэзия, публицистика);
  • Номинация им. А.Н. Наумова - социальные и интернет-проекты. 

Конкурсные работы представлены по темам "Воинская доблесть", "Учитель в сердце моем", "Традиции и обычаи народов России и Самарского края", "Судьбы семей в судьбе страны", "Флаг, герб и гимн России", "Природа родного края".

В течение апреля 2011 г. профессиональное жюри конкурса: преподаватели вузов города, деятели культуры - оценивали работы и сегодня назовут призеров фестиваля. Итоговый протокол призеров будет размещен на сайте Самарского дворца детского и юношеского творчества: www.pioner-samara.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5