Руководство безенчукского ООО "Галант", выбросившего в воздух вредные вещества, приняло решение прекратить деятельность, завод демонтируется, передает корреспондент Волга Ньюс. Ранее, 19 апреля, его работа по решению суда была приостановлена на 90 суток.
Незадолго до закрытия "Галанта" завершилось административное расследование в отношении него, которое проводило региональное управление Росприроднадзора. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Татьяна Пономарева.
Выяснилось, что "Галант", который занимается переработкой газового конденсата, действительно выбрасывает в воздух вредные вещества. Лабораторные исследования показали, что в выбросах присутствуют ксилол, этилбензол, фенол, бензол, изопропанол и толуол.
Эти вещества относятся ко второму и третьему классам опасности. Кроме того, у "Галанта" нет разрешительных документов на выбросы. За выявленные нарушения сотрудники Росприроднадзора оштрафовали предприятие на 48 тыс. руб.
Первые последствия такой работы завода проявились несколько месяцев назад, когда жители Безенчука стали жаловаться на едкий запах, который распространялся по поселку. Тогда у многих людей наблюдались симптомы отравления: тошнота, рвота и головокружение.
По мнению руководства "Галанта", причиной специфического запаха в поселке, который вынудил жителей обратиться в надзорные ведомства, стала поставка некачественного сырья.
В итоге глава района Юрий Евдокимов и депутаты местного собрания представителей обратились в ряд надзорных ведомств с просьбой провести проверки по фактам обращения граждан. Сотрудники управления Роспотребнадзора выяснили, что завод нарушает санитарно-эпидемиологическое законодательство.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???