В Самарском региональном ресурсном центре для стажеров из Норвегии представители областного правительства провели презентацию региона. Норвежские бизнесмены получили возможность больше узнать о Самарской области на круглом столе, организованном в рамках президентской программы.
Напомним, с 5 по 11 июня шесть норвежских менеджеров проходят стажировку на ведущих предприятиях и в организациях Самарской области: ЗАО ГК "Электрощит"- ТМ "Самара", ООО НПК "Разумные решения", в Торгово-промышленной палате и ряде других.
"Правительство региона одной из основных задач своей политики в сфере внешних связей ставит диверсификацию структуры экспорта и расширение географии международного сотрудничества. Для нас очень актуально развитие сотрудничества с Норвегией, которая является одним из приоритетных партнеров области в странах Скандинавии", - заявил консультант управления межрегиональных связей и внешнеэкономического сотрудничества министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Павел Коломиец.
Гости из Норвегии поделились, в свою очередь, планами, касающимися России. "Для меня это первый визит в Россию, и он очень важен с точки зрения дальнейшего налаживания связей. Мы уже продаем свою продукцию в регионах России и хотим расширить географию присутствия", - отметил генеральный директор компании "Хелли Хансен", представляющий "Хансен Протекшн" Андерс Ханеборг.
На российский рынок предполагает выйти судостроительная компания "НОРВЕРФЕСТ". О планах по строительству нефтеналивного терминала и туристического курорта поведал директор "Ярфьерд Утвиклинг" Руне Ульванг. Он намерен привлечь в эти проекты российских партнеров.
"Каждый из приехавших имеет свои предпочтения в рамках той или иной отрасли. Они хотят найти в Самаре партнеров. Мы к этому готовились и подыскали компании, которые для этого наиболее интересны",- заявил руководитель управления кадровой политики и государственных наград аппарата правительства Самарской области Геннадий Бажуткин.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.