Июньская палеонтологическая экспедиция была организована Самарским областным историко-краеведческим музеем им. П.В. Алабина (СОИКМ), совместно с Московским Палеонтологическим Институтом (ПИН РАН), сообщила директор областного историко-краеведческого музея Людмила Кузнецова.
В течение недели участники экспедиции исследовали фауну триасовых и юрских эпох на юге самарской области (в Большеглушицком, Большечерниговском и Борском районах). Путешествие оказалось удачным: на карте области появились новые точки, отмеченные находками костей, а музейные фонды пополнились уникальными экспонатами.
Среди них большие фрагменты черепов, ключицы и межключичные кости, позвонки и челюсти древнейших земноводных, а также свидетели юрской эпохи – позвонок ихтиозавра, гигантские устрицы и аммониты. Всего было найдено более 30 костей и их фрагментов.
Большая часть находок отправилась в Москву, остальные распределились между СОИКМ и ТКМ. Палеонтологическая коллекция ТКМ пополнилась фрагментами челюстей, позвонков и конечностей лабиринтодонтов, а также новыми раритетами эпохи динозавров.
Последние комментарии
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!