В четверг, 30 июня, Конституционный суд России принял сторону бывшего участкового из Тольятти Алексея Мумолина, который требовал признать правомерность своей критики начальства, выложенной в сети Интернет. Суд признал требование Мумолина законным и отправил на пересмотр дело участкового из Тольятти, сообщает press-volga.ru.
"КС указал, что госслужащий вправе выразить свое мнение (аргументированное и основанное на реальных фактах) публично, если оно соответствует общественным интересам, а мотивом выступления не является обида или достижение личных целей", - пояснили в пресс-службе суда.
Суд считает допустимым публичное выражение своего мнения. Поэтому "оспариваемые положения не должны рассматриваться как абсолютно запрещающие госслужащим любые публичные высказывания и оценки, а также не предполагают автоматического увольнения в случае публичного выражения госслужащими своего мнения или убеждения".
Напомним, что старший участковый инспектор из Тольятти Алексей Мумолин в ноябре 2009 г. разместил в Интернете видеообращение к Рашиду Нургалиеву. В сообщении, в частности, Мумолин указывал на то, что из-за "нереального плана работы" милиционерам часто приходится провоцировать граждан на преступления и заставлять их признаваться в том, чего они не совершали.
В отношении майора Мумолина была проведена служебная проверка, после которой его уволили "за неоднократное нарушение требований, установленных статьей 20.1 Федерального закона "О милиции". Эта статья запрещает сотрудникам публично выражать свою оценку деятельности руководства, в то время как Конституция РФ дает гражданину страны такое право. Именно из-за этого противоречия Мумолин и обратился в Конституционный суд.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???