На заседании арбитражного суда 6 июля, где рассматривались требования Сбербанка о включении в реестр кредиторов Самарского резервуарного завода (СРЗ), представители завода впервые заявили об отсутствии на предприятии части залогового имущества - металла на общую сумму около 220 млн руб.
На этом основании представители предприятия пытались подвергнуть сомнению оценку стоимости залогового имущества, на которой настаивал Сбербанк. На СРЗ также считают, что часть банковских залогов не подлежит взысканию.
Информация о пропаже с завода сырья и готовой продукции, заложенных по кредитам в Сбербанке, появилась еще несколько месяцев назад, но лишь сейчас этот факт подтвердился официально, пишет "Самарское обозрение".
Напомним, процедура банкротства СРЗ начата по заявлению самого предприятия, направленному в суд в феврале этого года. Незадолго до этого собственник завода - "ВБМ-групп" - формально уступил актив ООО "Волгаметком", вставшему во главе процесса финансовой санации.
На момент обращения в суд общий размер задолженности СРЗ перед кредиторами составил 3,3 млрд руб. при активах в 2,9 млрд. Крупнейшими кредиторами выступают Сбербанк, а также компании нынешних и бывших владельцев "ВБМ-групп": "Волгабурмаш", "Урал-бурмаш", ООО "СМ-Финанс".
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде