В программу газификации Самарской области на 2010-2014 гг., финансируемую за счет средств, полученных от применения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа ООО "Средневолжская газовая компания", внесены изменения. Их утвердил региональный кабинет министров в среду, 13 июля.
Часть объектов из программы исключена, но по просьбам глав районов добавлены четыре новых объекта. Так, в с. Кошки планируют строить газопроводы высокого и низкого давления. В Пестравке реализуют проект по расширению газораспределительной сети. Газопровод низкого давления планируют построить в с. Большая Чесноковка Сергиевского района. Подобные объекты будут строить и в с. Сиделькино Челно-Вершинского района.
Кроме того, по словам министра промышленности и технологий Самарской области Владислава Капустина, предполагается заменить ведомственный стальной подземный газопровод постройки 1979 г. (собственник - ОАО "Самаранефтегаз") новым. Этот объект важен для газоснабжения с. Черновка и п. Первомайский Кинель-Черкасского района.
Для формирования внешней инженерной инфраструктуры технопарка "Жигулевская долина" в программу заявлен проект по расширению газораспределительной сети в районе КПП №16 ОАО "АвтоВАЗ" до территории информационного центра технопарка. В документ также включены объекты в Самаре, в Красноармейском и Волжском районах для улучшения подачи газа потребителям.
Исключены проекты строительства газопроводов в Октябрьске, Самаре и в Шигонском районе, так как некоторые из них построены и введены в эксплуатацию за счет других источников финансирования и без анализа земельного участка. Так, в Октябрьске на трассе будущего газопровода выявлено наличие памятника культурного наследия (культурный слой XVIII-XIX вв.). Объект решено оставить без внимания до проведения археологических раскопок.
Общее финансирование программы на 5 лет составляет около 1,6 млрд руб., планируется построить и реконструировать газопроводы протяженностью свыше 323 тыс. км. К 1 июня 2011 г. построено более 70 тыс. км новых газораспределительных сетей из 285 тыс. км, предусмотренных программой. Также реконструировано 2 тыс. км сетей из 38.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде