Полиция ловила на ночных улицах Самары лихачей на мотоциклах

Открыв мотосезон в мае, байкеры до сих пор не дают покоя инспекторам безопасности дорожного движения. По данным ведомства, только за текущий месяц в городе было зарегистрировано 9 ДТП с участием мотоциклистов, в результате которых погибли 3 человека, 9 получили ранения различной степени тяжести.

Последним крупным ДТП стало столкновение Suzuki с "четверкой" на Ново-Садовой у ТЦ "Поляна". Тогда в результате столкновения погиб 27-летний мотоциклист Антон Кипоров. По словам 60-летнего водителя легковушки, который поворачивал налево на светофоре, мчавшийся мотоцикл он заметил слишком поздно, когда уже выехал на перекресток.

Удар был такой силы, что Антон Кипоров получил травмы не совместимые с жизнью и скончался на месте.

Подводя итоги июля, в Госавтоинспекции решили вновь уделить больше внимания городским байкерам и снова отправили инспекторов ДПС в ночные рейды. К ним присоединилась и корреспондент Волга Ньюс.

Гонять байкеры начинают обычно с 22:00. Излюбленными трассами для ночных мотопокатушек считаются Московское шоссе, Ново-Садовая, Волжский проспект, ул. Максима Горького.

По словам сотрудников ДПС, по свободной автодороге мотоциклисты могут развивать скорость 200-220 км/ч. В городе, конечно, так не разогнаться, но на загородных трассах вполне возможно.

"На Волжском проспекте и на ул. Максима Горького стоят знаки ограничения скорости 50 км/ч, но мотоциклисты обычно разгоняются там до 80-90 км/ч, - отметил старший инспектор ДПС 4 роты полка ДПС по Самаре Ахтям Ибятуллин. - Если такое замечаем, то штрафуем, но бывают и случаи, когда водители не останавливаются. Приходится переходить на более жесткую манеру общения: ведем нарушителя до ближайшего светофора и вырываем ключи из замка зажигания".

Пока мы беседовали с сотрудниками ДПС, на рацию пришло сообщение о скоплении байкеров на пересечении улиц Куйбышева и Ленинградской. Мы сразу же выдвинулись на место.

"Они действительно часто там собираются, - пояснил Ахтям Ибятуллин. - Но не погонять, а просто пообщаться. Но даже при этом они умудряются нарушать ПДД. Ставят мотоциклы на пешеходные переходы, кто-то проезжает на Ленинградскую, невзирая на то, то она не предназначена для транспорта. Мы к ним подходим, проводим с ними разъяснительные беседы, выписываем протокол. Сейчас они уже привыкли и, как только увидят машину с мигалками, тут же уезжают".

Все так и произошло, стоило только сотрудникам ДПС подъехать к ул. Ленинградской, байкеры стали в спешном порядке покидать облюбованный перекресток.

По словам сотрудников ДПС, самые распространенные нарушения, за которые приходится расплачиваться байкерам, - это игнорирование правил парковки, вождение в нетрезвом виде, без шлема, госномеров.

В этот вечер нами были замечены еще несколько байкеров, пронесшихся мимо нас на большой скорости. Позади суровых парней в черных куртках и шлемах сидели хрупкие девушки в белых платьицах без каких-либо средств защиты.

"Гоняют по городу в основном в пятницу, потому что в ночь на субботу транспорта в городе становится меньше, - отметил Ахтям Ибятуллин. - Преследовать их мы не имеем права, так как может создаться аварийная ситуация на дороге, поэтому проводим беседы. Нам остается надеяться только на сознательность наших мотоциклистов".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31