Павел Яковлев: «Готов сыграть с «Амкаром»!

Вновь арендованный у «Спартака» атакующий хавбек мечтает помочь «Крыльям» спастись еще раз

В понедельник, 1 августа, «Крыльям Советов» предстоит провести один из важнейших в чемпионате матчей: на поле «Металлурга» они принимают пермский «Амкар». Нужна только победа! Если не случится форс-мажора, то помочь самарской команде в достижении непростой цели смогут все новички, тренирующиеся с ней: вратарь Сергей Веремко, защитник Виктор Генев, хавбеки Огнен Короман, Роман Воробьев и Сергей Петров, форвард Димитар Макриев, а также Павел Яковлев, игровое амплуа которого определить не так-то просто. Павел может сыграть «под нападающими», на обоих флангах полузащиту и даже на передней линии — в общем, универсал, каких поискать!

Примите поздравления, Павел! С какими чувствами вы вновь уходите из «Спартака» и возвращаетесь в «Крылья»?
 С хорошими чувствами ухожу: никаких обид или тем более претензий у меня нет. И с отличным настроением возвращаюсь: за то время, что я провел в Самаре в прошлом году, этот город стал мне вторым домом.
 Анализировали, почему вам вновь не удалось закрепиться в основном составе «Спартака»?
 Дело футболиста - на сто процентов выкладываться на тренировках и в отведенное тренером время на поле. А вот сколько тебе отводится этого самого времени, решает только главный тренер. Я со своей стороны могу сказать, что во всех проведенных встречах выкладывался на полную катушку, делал все что мог. Но все равно мне хочется играть больше.
 У вас состоялся прощальный разговор с главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным?
 Да, он пожелал мне удачи и сказал, что ждет моего скорейшего возвращения в «Спартак». Хочу ему сказать огромное спасибо за то, что понял мои мотивы и дал "добро" на переход в «Крылья». Также хочу поблагодарить болельщиков «красно-белых», которые поддерживали и поддерживают команду даже в самые трудные минуты.
 Нынешние «Крылья», как и в прошлом году, прозябают на дне турнирной таблице. А вас, говорят, приглашали к себе и другие, более сильные команды. Почему вы вновь остановили свой выбор на Самаре?
 Если помните, в том году ситуация в «Крыльях» была не намного лучше нынешней, если не сказать хуже. Но меня не испугаешь трудностями в жизни, и я не боюсь ответственности. Кроме того, я уже говорил, что Самара стала для меня родным городом. После прошлого сезона я пообещал руководству «КС», что при прочих равных я всегда сделаю выбор в пользу «Крыльев». Я верю, что нынешние проблемы команды носят временный характер и до конца нынешнего года ситуацию можно и нужно выправлять.
 В «Крыльях» вы останетесь до конца сезона или все-таки до конца года?
 «Спартак» может меня отозвать из аренды уже этой зимой. А как в итоге будет, посмотрим.
 Когда может состояться ваш дебют за старую новую команду?
 Все зависит от решения тренера. Я же готов сыграть уже в ближайшем матче против «Амкара». Как раз в этот день в РФПЛ открывается трансферное окно.

Таня Иваненко 28 июня 2021 13:11 Дворцу спорта в Самаре присвоят имя Владимира Высоцкого

Отличное решение!