В Самаре прошла очередная «Урбания»

В минувшую субботу, 6 августа, существенную часть самарской молодежи возрастом от 14 до 18 можно было застать на площади Куйбышева, где вновь проходила «Snickers UrbanиЯ». Самара стала одним из четырех российских городов, принявших в этом году фестиваль уличной культуры, а специальным хедлайнером форума стала группа «Кирпичи».

«Кирпичи» в свойственной им непринужденной манере отработали час с небольшим «Кирпичи» в свойственной им непринужденной манере отработали час с небольшим
Фото:

 

«Урбания» проходит ежегодно в нескольких городах страны, и Самара входит в число тех мегаполисов, где она «прижилась» лучше всего. Если первые фестивали скромно проходили в Струковском парке, то теперь зрителей достаточно, чтобы заполнить площадь Куйбышева. Поскольку в этом году «Урбания» остановила свой выбор всего на четырех городах, в столице губернии было немало иногородней публики.
 Как и обычно, в субботу в 11 утра начали работать несколько спортивных и творческих площадок, где проходили разного рода соревнования и показательные выступления профессионалов. Ни одна из сцен не была обделена вниманием зрителей — и было на что посмотреть! На BombArt шипели баллоны с краской, над «НеОлимпией» взлетали и не падали скейтеры, на одной площадке кувыркались паркурщики, на другой — танцоры брейка... Впервые в этом году на «Урбании» состязались игроки в сокс и yo-yo, «ручковращатели» и джоллиджамперы, что пошло на пользу зрелищности фестиваля. Традиционно пользовалась популярностью специальная зона, где можно было обменять обертки от шоколада на разного рода сувенирную продукцию.
 На главной же сцене происходили баттлы по фристайлу (чтение импровизированного рэпа) и битбоксингу (имитация ритмов при помощи голоса). Здесь аудитория собралась самая активная, поскольку именно ей надлежало определить победителей. Словесные пассажи, звучавшие со сцены, порой были не менее экстремальны, чем трюки скейтеров, и звукорежиссеры едва успевали «запикивать» ненормативную лирику. Но полуфинал и финал этих соревнований собрали перед сценой больше народу, чем хедлайнеры.
 После того, как лучшие рэперы получили всенародный «респект» и призы, площадка была отдана музыкантам — полуфиналистам конкурса Urban Sound. Молодая команда Stereotapes из Тольятти получила приз «за продвинутые аранжировки и международные амбиции», а самарцы Look Inside были награждены «за драйв, чувство юмора и живой звук». Однако обе группы по стечению обстоятельств упустили возможность сыграть перед многотысячной толпой - одна команда потеряла басиста, у другой заболел вокалист. Посему хедлайнеры в лице «Кирпичей» появились на сцене на полчаса раньше, чем было запланировано. Опытные питерские балагуры наградили своих младших коллег (победителей Urban Sound, группу «Нефть»), и грамотно приняли огонь на себя. Публика помладше, считающая, что на «Урбании» из года в год должен выступать Noize MC, потянулась к выходу, но от этого людей у сцены меньше не стало.
 «Кирпичи» в свойственной себе непринужденной манере отработали час с небольшим. Чередовали рэп и панк-рок, бас-гитару и семплер, старые песни и новые. Самарцы, имеющие возможность часто видеть питербургских музыкантов в наших клубах, теперь смогли оценить их звучание в условиях опен-эйра. Впрочем, большой разницы не обнаружилось.
 В начале девятого вечера фестиваль уже закончился, оставив своих многочисленных поклонников наедине с думами о том, лучше ли он был или хуже, чем в прошлом, и состоится ли он в следующем году.

 
 Вячеслав Еловиков, исполнительный продюсер фестиваля «Сникерс Урбания»:
 - В прошлом году мы бодро и громко отпраздновали десятилетний юбилей. Не изменить что-либо на одиннадцатый год было бы странно. И поэтому мы решили в этот раз проехать по городам славы, которые становились столицами фестиваля с 2008 года — посмотреть на «Урбанию» свежим взглядом, войти в следующее десятилетие обновленными. С каждым годом урбан-культура в стране развивается все активнее. У соревнующихся ребят есть прогресс, а значит, контесты и баттлы становятся более зрелищными, привлекают все больше зрителей. Легендарную группу «Кирпичи» мы привезли в качестве хедлайнера специально для Самары.
 МС Mosya, победитель конкурса МС в дисциплине фристайл:
 - Наконец-то справедливость восторжествовала. Сегодня я выступал на «Урбании» в четвертый раз. Неделю назад у себя в городе (в Казани) я «пролетел» во втором раунде — тогда я просто кидал рифмами, и людям это, видимо, не понравилось. Сегодня я учел ошибки, подготовился как следует (на это было шесть дней), больше думал головой и пытался делать что-то оригинальное. Думаю, после этой победы ничего не поменяется, я так же буду читать рэп. Я просто делаю то, что мне нравится. Никогда не хотел прославиться, так что можете расслабиться...
 Василий Васин, фронтмен группы «Кирпичи»:
 - Мы в Самару постоянно приезжаем, даже не считаем уже. Прилетели 8 августа вечером, побывали в суши-баре на вашей пешеходной улице. Сегодня приехали на саундчек, за полчаса все сделали, звук хороший. На фестивале мы впервые. Плохо себе представляю, что это такое, хотя из названия идея ясна. Сыграем сегодня несколько вещей из нового альбома, ну и без песни Майка или «Друг всегда с тобой» нас обычно не отпускают... Еще мы будем вручать кубок группе «Нефть» за Urban Sound. Правда, мы их не знаем и не слышали — как свадебные генералы тут.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Михаил Лалаян 31 июля 2021 11:04 Сергей Филиппов: "Самоокупаемость никогда не была самоцелью театра"

Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.

Сергей Краснов 26 июля 2021 14:31 Феномен цветных стен: вандализм или украшение?

Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать,перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:13 В "Доме со слонами" состоялась последняя экскурсия, скоро памятник закроют на реставрацию

Неужто дождались? Вопрос еще кто будет проводить работы.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:09 Председатель ВООПИиК Нина Казачкова: "Непонятно, что останется от Самары"

Сказывается плохая работа Госоргана охраны памятников. Ну и надо плотнее работать не с местной прокуратурой а с Генеральной. Контроль есть контроль а вообще все печально.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4