25 августа на заседании Совета Самарской губернской думы был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов депутатов пятого созыва. Неожиданностей не произошло: избрание регионального законодательного собрания пройдет одновременно с выборами Государственной думы РФ - 4 декабря 2011 года.
Первоначально планировалось, что вопрос о назначении даты выборов должен быть рассмотрен на заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку. Однако, как пояснили в пресс-службе областного парламента, в связи с тем, что день выборов уже известен - 4 декабря 2011 года, то данный вопрос решили рассмотреть на Совете губернской думы. «Вопрос не вызвал обсуждений, потому что это было ожидаемо, - сообщил «ВК» заместитель председателя Самарской губернской думы Николай Мусаткин. - Выборы пройдут одновременно с выборами депутатов Государственной думы. Вопрос был рекомендован к рассмотрению на пленарном заседании думы». «Никаких неожиданностей возникнуть и не должно, все депутаты были готовы к тому, что выборы пройдут именно в декабре», - отметила председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике областного парламента Наталья Боброва.
Внеочередное пленарное заседание Самарской губернской думы, на котором дата проведения голосования будет утверждена окончательно, состоится 30 августа.
Напомним, полномочия Самарской губернской думы четвертого созыва заканчиваются в марте 2012 года, и выборы следующего созыва изначально должны были пройти одновременно с избранием президента России. Однако после внесения изменений в федеральное законодательство региональные заксобрания получили возможность перенести даты своих выборов с целью совмещения с выборами в Госдуму РФ. Самарская губернская дума воспользовалась этим правом и сократила срок своих полномочий на три месяца.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.