Такие консилиумы уже стали традиционными — специалисты выезжают в районы губернии каждую неделю. Они помогают местным врачам в диагностике заболеваний, а также проводят «школы пациентов», где рассказывают о том, как уберечься от опасной болезни.
В центральной районной больнице Богатого высадился целый десант под руководством главного врача онкодиспансера Леонида Шаплыгина: маммолог, онколог, уролог, ЛОР, гинеколог, врачи-диагносты.
Целый день они проводили полноценный прием больных вместе с местными сотрудниками: выслушивали жалобы, разбирали поставленный диагноз, обсуждали лечение. Поучаствовал в работе и сам главврач. Совместно с хирургом Русланом Лаповым он принял 74-летнего больного с подозрением на рак. В результате было принято решение отправить его на дополнительное обследование в онкоцентр, и уже там определиться с лечением.
Подобные направления 30 августа получили многие пациенты - благо, проблем с очередями в онкодиспансере сейчас нет, он может довольно быстро принять пациентов со всей области.
«Наша цель — помочь врачам районных больниц в ранней диагностике заболевания, и тем самым повысить шансы пациента на успешное выздоровление, - рассказал главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Леонид Шаплыгин. - Многим требуется комплексное обследование, их мы отправляем в наш центр. Наши диагносты также приезжают, делятся опытом. Сегодня, например, мастер-классы давали специалисты по УЗИ и эндоскопии. Очень важно сочетать и теоретические занятия, и практические, ведь диагностика — это в первую очередь опыт».
Помимо своеобразного семинара для врачей, сотрудники онкоцентра организовали лекцию для жителей Богатого. Им рассказали о факторах риска развития злокачественных новообразований, о том, как защитить себя и своих близких, а также о том, как можно проводить осмотр в домашних условиях, и к каким специалистам обращаться при малейшем подозрении на болезнь. Особое внимание врачи уделили женским проблемам, ведь именно с такими заболеваниями ситуация в районе особенно неблагоприятна. Среди почти 300 человек, болеющих раком в Богатовском районе, очень много представительниц прекрасного пола. Местные жители уже давно привыкли жить в опасной с точки зрения риска заболевания среде — рядом протекает речка Самарка, куда промышленные предприятия сбрасывают отходы.
Одна из посетительниц лекции Елена Ладина говорит, что многое из того, что говорилось, она услышала впервые. Вся информация была полезной, и, что немаловажно, доступной даже для людей, далеких от медицины.
А Леонид Шаплыгин обещал, что акция будет продолжена. Сейчас специалисты выезжают в районы 1-2 раза в неделю. Без помощи не останется ни одна территория губернии.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!