В Приволжском районе в рамках программы "Восстановление водоснабжения в населенных пунктах в условиях маловодья" полным ходом идут работы по бурению скважин и установке водонапорных башен. Из областного и местного бюджетов на реализацию программы было выделено более 25 млн руб.
На сегодняшний день выполнены необходимые работы в пос. Степняки, селах Федоровка, Екатериновка, Заволжье и Обшаровка. Сейчас специалисты проводят бурение почвенного грунта на глубине около 80 м в с. Давыдовка. На этой неделе глава Приволжского района Евгений Богомолов посетил этот населенный пункт и проверил качество и объем сделанных работ.
Напомним, в 2010 г. в Самарской области сложилась острая ситуация, связанная с водообеспечением населения. Причина этого – аномальная жара, установившаяся в регионе. От нехватки воды страдали и жители Приволжского района.
По этой причине губернатор Самарской области принял решение выделить средства из резервного фонда на проведение мероприятий, направленных на обеспечение водой местного населения. Приволжский район тогда вошел в число территорий, остро нуждающихся в водообеспечении.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...