За это лето в Исаклинском районе было трудоустроено 123 подростка. Их обеспечили работой в рамках целевой программы "Реализация стратегии государственной молодежной политики в Самарской области до 2015 г.".
На эти цели была выделена субсидия в размере 406 тыс. руб.: 373 тыс. - из регионального бюджета и 33 тыс. - из муниципального. Кроме того, Исаклинский центр занятости населения выплатил ребятам в целом 58,6 тыс. руб. в качестве материальной поддержки.
Особое внимание было уделено подросткам из социально незащищенных категорий и детям из так называемой "группы риска". Их доля составила 36,6% от общего количества трудоустроенных.
Ребята занимались социально важной деятельностью: благоустраивали территории населенных пунктов, работали с документацией, готовили образовательные учреждения к новому учебному году, помогали престарелым гражданам и воспитателям детских садов, а также организовывали досуг детей, отдыхающих в пришкольных лагерях.
Исаклинские власти не только помогли занять школьников на время каникул, но к тому же благоустроили свой район. Подростки помогли вести хозяйство 53 пожилым гражданам, убрали и очистили 15 улиц, 9 общественных мест, 11 парков и скверов в семи поселениях района, 2 футбольных поля в селах Исаклы и Новое Ганькино, 9 родников в пяти поселениях района, подготовили к приходу учеников 7 школ.
Они организовали пять развлекательных мероприятий в пришкольном лагере дневного пребывания "Муравейник" и провели тематическую экскурсию к роднику с воспитанниками МДОУ "Аленушка".
"Организация трудоустройства способствует развитию у подрастающего поколения уважения к труду, ответственности, активной гражданской позиции, навыков общения, опыта взаимодействия со старшими и вовлечению в полезную для общества деятельность", - рассказала начальник отдела по делам молодежи Исаклинского района Наталья Лебакина.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...