В пятницу, 2 сентября, на пл. Славы в Самаре прошла торжественная церемония возложения венков к Вечному огню в честь 66-й годовщины со дня окончания Второй мировой войны, передает корреспондент Волга Ньюс.
Более сотни участников войны, представителей ветеранских организаций, органов власти и обычных граждан приехали со всех уголков губернии, чтобы почтить память погибших в войне. После возложения прошла торжественная смена молодежного караула.
Меж тем ветераны делились между собой и с молодыми людьми воспоминаниями о последних днях войны. Полковник ВВС Сергей Ильин, отслуживший на Дальнем Востоке 7 с лишним лет, вспомнил, как советские солдаты освобождали от японских милитаристов Китай.
"В августе 1945 г. мы разгромили Квантунскую армию и освободили Маньчжурию. Одновременно бомбили Японию, закладывали мины на островах. Уже через неделю она сдалась. Мы победили!" - рассказал ветеран.
"Мы победили!" - именно эти слова и выделил председатель губдумы Виктор Сазонов, когда отметил значение Победы для всей российской молодежи.
"Мы сейчас наблюдаем достаточно много попыток перекроить историю нашей страны, сместить акценты. Но мы победили, и память об этом будет жить в веках!" - заключил Сазонов.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...