В Самаре на площади Куйбышева сыграли лучшие мастера уличного баскетбола

Президент областной федерации баскетбола и «Красных Крыльев» Владислав Капустин, главный тренер женской сборной России Борис Соколовский и трехкратная чемпионка Европы Ольга Артешина, а также множество других знакомых всем спортивным болельщикам лиц — такая топ-компания могла собраться только по очень серьезному поводу! Что ж, второй по счету турнир памяти Юрия Тюленева, в субботу облюбовавший площадь Куйбышева, таким поводом оказался. Десятки юношеских и девчачьих команд с самого утра и до вечера бились в нем за победу. Впрочем, поначалу все внимание собравшихся приковано было не к ним, а к VIP-матчу: когда-то еще увидишь, как умеет управляться с оранжевым мячом мэр Дмитрий Азаров?

Борис Соколовский - один из VIP-гостей турнир
Ольга Артешина готовит новое поколение баскетбольных звезд
Мэр Азаров - самый опасный игрок центрального матча турнира


Как вскоре выяснилось, Азаров, в детстве активно занимавшийся баскетболом, с мячом обращаться не разучился. Да и с партнерами по команде мэру, прямо скажем, повезло. Андрей Третьяков (ныне возглавляющий в городской администрации спортивное направление экс-центровой, на взгляд «Репортера», был лучшим на площадке), Андрей Макеев и Виталий Коротких имеют за плечами немалые успехи в профессиональной карьере. Противостояли Азарову и компании ветераны куйбышевского «Строителя» во главе с неувядаемым Игорем Бочкаревым. До поры до времени ветераны лидировали, а Азаров, как ни старался, не мог отправить мяч в кольцо. Но вскоре все встало на свои места: мэр в отличном стиле забил с фолом после сольного прохода, а его команда прочно завладела инициативой. За триумфом «белых» мэр наблюдал уже от кромки площадки. Ветераны, кстати, именно Азарова признали самым опасным баскетболистом в мэрской команде. Тот к титулу отнесся с большой долей иронии: «Конечно, самый опасный - я ведь дважды сфолил!».
«Когда-то я трижды принимала участие в самарских стритбольных турнирах, - вспомнила,  глядя на площадку и держа на руках дочурку Дарью, великолепная Ольга Артешина. - Проиграли только один раз, в финале, когда выступали нашей семейной командой!» Достижения Артешиной повторить, суждено, конечно, не всем. Но победа, как известно, и не главное.

 

Источник: www.reporter63.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2