Немецкие архитекторы назвали самарскую площадку под стадион для ЧМ-2018 лучшей в России

Самарскую область посетили представители немецкой компании GMP Architekten, которая является одним из претендентов на проектирование и строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 г. в Самаре.

Они провели переговоры со всеми заинтересованными структурами, презентовали свои возможности.

Иностранные представители посетили площадку, определенную под возведение спортивного объекта, на стрелке рек Волги и Самары. По мнению архитекторов, это лучшая из тех, что они уже видели в других городах России – кандидатах на проведение игр ЧМ-2018.

Ознакомившись с планами Самарской области по проектированию и строительству стадиона и сопутствующей инфраструктуры, сотрудники GMP Architekten высказали уверенность в том, что утвержденный порядок и сроки работ позволят своевременно и качественно выполнить все необходимое и ввести стадион четко в соответствии с графиком.

В рамках визита состоялась рабочая встреча, участие в которой приняли министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергей Бамбуров, министр строительства губернии Павел Донской, директор ГУП институт "ТеррНИИгражданпроект" Вадим Чекмарев, главный архитектор GMP Architekten Губерт Нинхоф и архитектор Мартин Кребес.

"Оценка специалистов такого уровня представляет для нас большую ценность. Еще полгода назад у некоторых были сомнения в том, что Самара войдет в число городов, которые примут чемпионат мира по футболу. За это время мы прошли большой путь, проделали серьезную работу. Средства на софинансирование проектирования стадиона включены в проект федерального бюджета на будущий год", - прокомментировал визит Сергей Бамбуров.

GMP Architekten имеет большой опыт в строительстве спортивных сооружений мирового масштаба – на счету компании возведение арен в Германии, Польше, на Украине, в ЮАР, Китае. Компания неоднократно получала одобрительные отзывы со стороны ФИФА за четкое выполнение всех требований, выдвигаемых ею по отношению к спортивным сооружениям, принимающим игры мундиаля.

Комментарии

Аватар пользователя

Дело Горбачева живет и процветает: друзья-немцы помогут уничтожить Самарский речпорт, друзья-австрийцы закрыть фарватер Волги "канаткой". На каком стратегическос направлении появятся друзья-англичане?

Ответить
Аватар пользователя

Неграмотному Андрюше Д. (учи русский язык: пунктуация причастного оборота и написание "не"!): -и где в моем коменте что-то про нужность/ненужность стадиона? И для мозгового развития: центральный "бык" предполагаемой "канатки" намерено установить прямо ПОСРЕДИ фарватера! Для объективного взгляда на действительность предлагаю перестать смотреть через "очки потребления".

Ответить
Аватар пользователя

Чего это вы, батенька, разнервничались? Из саентологов, небось, будете? Насчет "быка" канатки—воспрепятствование деятельности транспортной инфраструктуры стратегического значения—при желании можно квалифицировать по составу как "преступления против государства". Ну, а вас, Андрюша, пристегнем к делу как "пособника". С вашей фамилией популярность в "местах" будет гарантирована.

Ответить
Аватар пользователя

Как хохму—расскажи. Как "бычил" сам за "быка" канатки, которая есть дорога в никуда, которая не будет работать в туман, сильный ветер и в темное время суток (по причине ТБ), также как и существующая ныне речная переправа. А зачем тогда вбухивать в сие деньги налогоплательщиков?

Ответить
Аватар пользователя

P.S. В адрес АДа(андрея дунина, то бишь): если что—за бепристрастным анализом и консультациями обращайтесь, не откажем.

Ответить
Аватар пользователя

Нормально все будет со стадионом хоть с немцами, хоть без них. Вот и Тихонов нас поддержал, а Тиша—наше всё!

Ответить
Аватар пользователя

Не утоните в своем фейково-словесном елее. А немцы (если это были действительно немцы, а не наши переселенцы-аферисты)—народ прагматичный и скурпулезный, они досконально изучат (и уже изучают, судя по запросам в инете) состояние площадки, ее гидрологию/геологию, другие сопутствующие факторы. Результат этого предсказуем...

Ответить
Аватар пользователя

Алекс, откель в вас столько говна? Знаний про подвесные дороги, фарватеры. Как то подозрительны они (ваши знания)—сдается мне это просто пи---ж воскресный.

Ответить
Аватар пользователя

Недорогой мне иностранец(судя по нику manson. Или массон? ), может для вас познания и есть "гавно"? Или вы пребываете в наивной уверенности, что в России есть только Менеджеры, а остальные снизошли до безмолвного быдла? Отнюдь,— И по делам вашим будет вам воздано!

Ответить
Аватар пользователя

Это у вас язык такой—приятно-шершавый? Али задание какое? Ну, там денюжку мелкую отработать... Как бы вы, елейщики от пиара, не старались, каждому воздасться за его деяние. Тем более, если оно образует состав преступления.

Ответить
Аватар пользователя

Ну вот и подождем решения немцев. Что заранее волну гнать? али задача партийная такая под насрать везде где можно? Вы ж правду говорите, даже 2—поживем увидим, и каждому по заслугам ;) смотрите пне получите лишнего.

Ответить
Аватар пользователя

С какого это времени немцы(или др.иноземцы) имеют решающий голос в России?! Ничего в действительности не путаете? Да, у государевых людей партейности не может быть априори.

Ответить

Последние новости

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Юрий Пестриков 16 июля 2025 20:38 "Какие ещё 23 этажа?!": самарцы — о строительстве высотки напротив диагностического центра

... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2