Самарскую область посетили представители немецкой компании GMP Architekten, которая является одним из претендентов на проектирование и строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 г. в Самаре.
Они провели переговоры со всеми заинтересованными структурами, презентовали свои возможности.
Иностранные представители посетили площадку, определенную под возведение спортивного объекта, на стрелке рек Волги и Самары. По мнению архитекторов, это лучшая из тех, что они уже видели в других городах России – кандидатах на проведение игр ЧМ-2018.
Ознакомившись с планами Самарской области по проектированию и строительству стадиона и сопутствующей инфраструктуры, сотрудники GMP Architekten высказали уверенность в том, что утвержденный порядок и сроки работ позволят своевременно и качественно выполнить все необходимое и ввести стадион четко в соответствии с графиком.
В рамках визита состоялась рабочая встреча, участие в которой приняли министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергей Бамбуров, министр строительства губернии Павел Донской, директор ГУП институт "ТеррНИИгражданпроект" Вадим Чекмарев, главный архитектор GMP Architekten Губерт Нинхоф и архитектор Мартин Кребес.
"Оценка специалистов такого уровня представляет для нас большую ценность. Еще полгода назад у некоторых были сомнения в том, что Самара войдет в число городов, которые примут чемпионат мира по футболу. За это время мы прошли большой путь, проделали серьезную работу. Средства на софинансирование проектирования стадиона включены в проект федерального бюджета на будущий год", - прокомментировал визит Сергей Бамбуров.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.