"Самараводоканалу" удалось привлечь первого инвестора в рамках новой программы

Директор МП "Самараводоканал" Дмитрий Астраханцев во вторник, 20 сентября, в ходе пресс-конференции заявил о том, что реконструкция главного Безымянского канализационного коллектора в Самаре практически завершена. Она были осуществлена в рамках инвестиционной программы МП "Самараводоканал".

Безымянский коллектор собирает сточные воды почти со всей территории Самары, откуда они попадают на очистные сооружения МП "Самараводоканал". Коллектор был введен в эксплуатацию в 1975 г. и на сегодня изношен на 90-95%. Проект его реконструкции долгое время был перспективным, но средства на его реализацию удалось найти только сейчас.

Отметим, что столь масштабные работы по санации канализационного дюкера (напорного водовода) по дну реки Самары, не проводились на протяжении последних сорока лет.

"Совместно с администрацией города мы разработали инвестиционную программу и план реконструкции этого объекта. Только после этого мы смогли выйти на потенциального инвестора, - подчеркнул Астраханцев. - Мы вместе с администрацией Самары понимаем, что в этом направлении нужно усиленно работать.

Первым инвестором, который был привлечен к реализации емкой программы, стало ОАО "Пивоваренная компания "Балтика". По условиям соглашения, заключенному между "Балтикой" и МП, сумма инвестиций, направленных компанией в проект, составила 150 млн руб.

Для инвестора такое сотрудничество тоже выгодно. Как пояснил директор ОАО "Пивоваренная компания "Балтика - "Балтика-Самара" Алексей Ильин, компания будет направлять собственные сточные воды в этот коллектор, а не самостоятельно очищать и сбрасывать их в реку Падовка, как это было раньше.

"Я надеюсь, что, положив начало этой деятельности, мы найдем и других инвесторов для реализации разработанной нами программы. Такие готовые проекты уже есть", - резюмировал директор МП "Самараводоканал".

Последние комментарии

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2