"Самарская сетевая компания" (ЗАО "ССК") вернулось на энергетический рынок Нефтегорского района, с которого оно было вынуждено уйти в начале 2010 г.
Компания смогла вернуть контроль над энергосетевым хозяйством района, заключив договор аренды с их собственником ОАО "Энергия-1".
Напомним, в 2009 г. в рамках приватизации объектов городского хозяйства электрические сети протяженностью 150 км были переданы на баланс ОАО "Энергия-1".
С 2007 г. обслуживанием электросетевого хозяйства Нефтегорского района занималось ЗАО "ССК", арендовавшее их у местной администрации. В 2008 г. срок аренды был продлен до февраля 2010 г. Нового конкурса не состоялось, а сети, были приватизированы и отошли к частной компании "Энергия-1".
В феврале 2010 г. прокуратура Самарской области обратилась в арбитраж с иском к "Энергиия-1" с требованием признать приватизацию сетей недействительной. Первая инстанция арбитража удовлетворила иск. Это решение в апреле подтвердила апелляция.
В конце августа Федеральный арбитражный суд в Казани посчитал, что нижестоящие инстанции выяснили не все обстоятельства дела и отменил их решение. Само дело было возвращено на пересмотр.
Тем не менее сторонам удалось найти компромиссное решение. С августа обслуживанием сетей в Нефтегорском районе вновь занимается ССК. Срок действия договора аренды сетей Самарской сетевой компанией составит 11 месяцев, после чего в ССК не исключают возможность его продления, сообщает "Самарское обозрение".
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.