С 26 сентября по 1 октября на базе санатория управления делами президента РФ «Волжский утес» пройдет финал 2-го всероссийского конкурса «УМНИК на СТАРТ». В нем примут участие и самарские молодые ученые, которые будут защищать свои инновационные проекты. Со словами напутствия к ним обратился заместитель председателя правительства Самарской области, министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев.
Этот конкурс в числе главных официальных мероприятий 1-го всероссийского фестиваля науки 2011 года. «УМНИК на СТАРТ» проводится Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере совместно с министерством образования и науки Российской Федерации, правительством Самарской области и при поддержке ОАО «Российская венчурная компания». Курирует конкурс инновационно-инвестиционный фонд Самарской области.
Первый «УМНИК» прошел на Селигере в прошлом году. Среди победителей были и наши земляки. Право проведения этого престижного соревнования в нынешнем году на берегах Волги предоставлено Самарской области как одной из передовых в стране по внедрению инновационных технологий.
Ожидается, что финальная часть «УМНИКА на СТАРТ» соберет более 200 номинантов из 35 регионов России, победителей отборочных этапов, в которых приняли участие свыше 2000 молодых ученых. С 50 призерами, представившими лучшие проекты, будут заключены контракты для их реализации и создания малых инновационных предприятий.
Обращаясь к самарским участникам финала конкурса, Габибулла Хасаев сказал, что в нашей области созданы все институты поддержки инновационных открытий молодых ученых. В 2010 году было создано 9 инновационных компаний. В целом для продвижения передовых научных идей из областного бюджета было выделено более 630 млн рублей.
По словам министра, соперничество предстоит нелегкое, победят лучшие (которым он предрек даже в будущем стать лауреатами Нобелевской премии и руководителями крупных предприятий). Хасаев пожелал им достойно представить Самарскую область и занять достойное место в программе стратегии инновационного развития России до 2020 года.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!