Уже неделю медики больницы им. Калинина пытаются спасти жизнь ребенка. Но, к сожалению, состояние Яны не улучшается. Между тем злоумышленнице-алкоголичке уже предъявлено обвинение в покушении на убийство ребенка.
Малышка на асфальте
17 сентября следователь следственного отдела по Промышленному району Самары СУ СКР по Самарской области Степан Асташов был дежурным.
- В обед я приехал в отдел. Он находится на первом этаже дома №98 на улице Ставропольской, - вспоминает тот день Степан. - Примерно в 13.20 увидел в окно, которое смотрит на крыльцо здания, что неподалеку от входа остановился легковой автомобиль, из него вышел мужчина и начал что-то разгружать из машины. Внезапно выражение его лица резко изменилось, он прошел несколько метров, присел, а потом закричал.
Выбежавший на крики о помощи следователь увидел ужасную картину: у крыльца здания на асфальте лежала маленькая девочка в светлом домашнем платьице. С ее лица и затылка стекала кровь. Ребенок был без сознания.
Как позже выяснилось, несчастную малышку выкинули из окна квартиры на четвертом этаже.
- Мы с тем мужчиной подняли девочку и занесли ее в вестибюль, - рассказывает Степан Асташов. - Я достал аптечку, и мы стали обрабатывать раны. Видимо, от запаха спирта она пришла в себя и громко закричала. У меня был личный мобильный телефон одного из медиков подстанции «скорой помощи» Промышленного района. Я позвонил, представился и попросил как можно скорее прислать карету детской реанимации. Врачи прибыли через 5-7 минут.
Двухлетняя Яна Ермакова была доставлена с тяжелейшими травмами в детское реанимационное отделение Самарской областной клинической больницы им. Калинина.
- У ребенка диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб мозга, легкого, разрыв печени, отрыв полой и печеночной артерий, перелом предплечья и ушибы, - говорит завотделением анестезиологии и реанимации педиатрического корпуса Леонид Князьков. - Яна потеряла более двух литров крови. Операция длилась около шести часов, работало несколько бригад хирургов разного профиля. Но по сей день ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.
Выбросили, потому что плакала
- Когда врачи увезли девочку, я спросил у собравшихся на месте происшествия жителей дома, где я могу найти родителей ребенка, - продолжает Степан Асташов. - Мне сразу указали на квартиру в общежитии, где я нашел трех человек: двух женщин и мужчину в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.
По всему помещению - маленькой комнатушке площадью 16 «квадратов» - были разбросаны вещи и пустые бутылки из-под водки. В этих нечеловеческих условиях живет 41-летняя Ольга Ермакова, ее муж и трое их детей: маленькая Яна, 18-летняя Света и 11-летняя Женя.
- Когда я спросил, кто выбросил девочку из окна, у матери ребенка началась истерика, она стала биться головой о железную входную дверь, - вспоминает Асташов. - Отец Яны был в апатичном состоянии и выглядел заспанным. Вторая женщина, которая, как предполагается, и совершила это страшное преступление, находилась в сознании, несмотря на то что была ужасно пьяна.
Как сообщил «Репортеру» источник в правоохранительных органах, Яну напоили спиртным, чтобы та перестала плакать. Но малышка не успокаивалась, и ее выбросили из окна. Впрочем, медики не подтверждают факт наличия алкоголя в крови девочки.
21 сентября 50-летней собутыльнице Ермаковых предъявлено официальное обвинение в покушении на убийство несовершеннолетнего.
«Напьются — и давай дебоширить!»
По словам соседей Ермаковых, у них был четвертый ребенок, но Ольга его оставила в роддоме, отказавшись от материнства.
- Старшая дочь, Света, почти не появляется дома, она порядочная здравомыслящая девушка, - рассказывает соседка Ермаковых Тамара. – Она где-то работает и появляется только, чтобы принести родителям продукты. А по Ольге и ее мужу видно, что они сильно пьют. Неблагополучная семья, что и говорить. И постоянно к себе каких-то непонятных людей водят. Напьются - и давай дебоширить! Часто они и их дружки прямо в подъезде засыпают, ходят под себя. Ужас! Да и не следят они за своими детьми, кричат часто на них.
Почему такая «веселая» семья не состоит на учете как неблагополучная в отделе по делам несовершеннолетних, остается загадкой. Соседи Ермаковых почему-то в полицию никогда не обращались. Возможно, если бы правоохранительные органы раньше заинтересовались этим семейством, Ольга Ермакова и ее супруг уже были бы лишены родительских прав, а маленькая Яна не попала бы в реанимацию по вине их собутыльников.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?