Бывший милиционер подозревается в приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наручных часов с функцией скрытой видеозаписи. Наказание за это - до трех лет лишения свободы.
«Репортер» уже писал о предприимчивом сыне влиятельного сызранского предпринимателя - 34-летнем Михаиле Чичельнике, который всего за два года работы в должности начальника шигонской милиции смог установить в районе свои порядки. Так, по словам местных жителей, у бизнесменов, пытавшихся заниматься в районе сельским хозяйством и животноводством, «случайно» сгорали дома и амбары с зерном, если они не подчинялись указаниям силовика. А их родственников чуть ли не ежедневно штрафовали инспекторы ДПС.
Чичельника отстранили от должности в апреле этого года, когда на него завели уголовное дело по факту хищения чужого имущества. Вместе со своими подчиненными он вывез 200 железобетонных блоков из арендованного супругами Касаткиными СПК им. Пушкина.
Позже Чичельника заключили под стражу. Поводом для столь жесткой меры стал выявленный факт организованной им слежки за работой следственной группы СУ СКР по Самарской области.
- Теперь моего подзащитного подозревают в приобретении средств негласного сбора информации, - сообщил «Репортеру» Вячеслав Яблоков, адвокат Михаила Чичельника. - Как указано в постановлении, это часы с накопителем — флеш-картой, которые могли использоваться для видеозаписи происходящего вокруг.
Действия Чичельника, по словам силовиков, попадают под часть 3 статьи 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»: незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
По словам жителей Шигон, Михаила Чичельника, разъезжавшего по району на джипе с блатным номером «555», боялись многие. На каждого представляющего опасность для его планов начальник РОВД имел папку с компроматом. Возможно, туда попадали те самые скрытые записи, полученные с помощью «шпионских» часов.
Недавно суд продлил Чичельнику срок содержания под стражей до 7 ноября. 21 сентября была рассмотрена кассационная жалоба на это решение.
- К сожалению, Самарский областной суд не поддержал нас, - говорит Вячеслав Яблоков. - Более двух месяцев Михаил Матвеевич находился в камере в СИЗО в полном одиночестве. Но сейчас к нему подсадили людей...
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?