В районах губернии работают многофункциональные мобильные приемные Владимира Путина

До конца осени специалисты из областного центра — юристы, нотариусы и врачи узких специальностей - объедут 75 населенных пунктов, чтобы на месте познакомиться с проблемами жителей глубинки и предоставить квалифицированную правовую, социальную и медицинскую помощь.

Профессор Валерий Петухов проверил зрение трехлетней Насти, и теперь она сможет пойти в детский садик Профессор Валерий Петухов проверил зрение трехлетней Насти, и теперь она сможет пойти в детский садик
Фото:

 

 

Культура в безопасности
 Художественный руководитель Дома культуры «Восход» в поселке Петра Дубрава Светлана Иванова одна из первых пришла в субботу в здание местной администрации на беседу со специалистом выездной приемной Путина. Просить Светлана собралась не за себя. Ее проблема, а именно – отсутствие пожарной сигнализации в поселковом ДК – беда всех местных жителей.
 - Эта проблема настолько глобальна, что решить ее собственными силами, даже с помощью местной администрации, мы не в состоянии, - говорит Светлана. - Наш Дом культуры работает с 1965 года, и как любое здание, прослужившее много лет, ветшает. Но главное - это отсутствие пожарной сигнализации, а также «тревожной кнопки», при нажатии которой к нам могла бы выехать пожарная бригада. Все это стоит больше миллиона рублей, поэтому я и решила обратиться за помощью.
 Поселковый ДК – единственный очаг культуры, куда могут прийти жители Петра Дубравы. Здесь работает 27 творческих коллективов, в которых занято около 200 человек – как взрослых, так и детей. Для самых маленьких - эстетическая студия «Карамельки», для тех, кто уже подрос, – народный ансамбль танца «Дубравушка». За 25 лет этот коллектив не раз становился лауреатом областных и межрегиональных смотров, конкурсов и фестивалей. При этом зарплата сотрудников ДК составляет от 4 до 6 тысяч рублей. Но на это Светлана не жалуется – ведь работа с детьми, а тем более одаренными, не в тягость.
 - Мы люди творческие, преданные своему делу. Так что, можно сказать, готовы работать за идею, - улыбается Светлана. – Но сегодня мы рискуем потерять и эту работу. Так уже случалось прошлой зимой, когда по предписанию госпожнадзора наш ДК был закрыт на целый месяц. С 19 января по 19 февраля мы не провели ни одного занятия.
 Внимательно выслушав Светлану, помощник депутата Государственной думы РФ Екатерины Кузьмичевой Владимир Мельников попросил ее как можно оперативнее подвезти ему бумаги и предписания, подтверждающие необходимость установки противопожарной сигнализации.
 - Эти документы понадобятся, чтобы, во-первых, обратить внимание на вашу проблему областного министерства культуры – и они ускорили бы выделение средств на обеспечение безопасности ДК. А во-вторых, мы постараемся выйти на МЧС и договориться об отсрочке проведения очередных проверок. Полагаю, в ближайшее время вопрос установки противопожарной сигнализации будет решен. И приложу для этого все усилия, - пообещал Владимир Валентинович.
 
 
Здоровье с доставкой на дом 
Ежедневно приемные Путина выезжают в два-три населенных пункта губернии. За первую неделю удалось собрать пожелания и обращения жителей 19 сел и малых городов. За день специалисты принимают более сотни человек. Однако это не идет ни в какое сравнение с тем потоком людей, который в выходные идет в местные поликлиники — сюда по субботам и воскресеньям Общероссийский народный фронт привозит врачей из областного центра. ЛОРы, гинекологи, кардиологи, офтальмологи — этих специалистов узкого профиля катастрофически не хватает на селе.
 Большинство желающих пройти медосмотр у опытных медиков — это пенсионеры и родители, которые заботятся о здоровье своих детей. Татьяна Викторовна из Новосемейкина – мама 3-летней Насти. На днях в их семье случилось радостное событие: в детском саду открыли дополнительную группу, и настало время Настеньке знакомиться со своими сверстниками. Но чтобы попасть в садик, нужно пройти медосмотр и получить кучу справок от врачей. А в районной больнице (которая, к слову, расположена за 17 километров), так некстати начались призывные комиссии…
 - Специалистов узкого профиля в нашей поселковой поликлинике нет уже давно, - говорит Татьяна. - Каждый день ездим в Красный Яр, а нас отправляют обратно. Какой-то заколдованный круг. Хорошо хоть я увидела объявление, что сегодня Народный фронт привез в нашу поликлинику самарских врачей. Вот, сейчас побывали у хирурга – сказали, что все в порядке, дали справку. Теперь пришли к окулисту.
Профессор кафедры глазных болезней института последипломного образования СОКБ им. Калинина Валерий Матвеевич Петухов, принимавший в этот день в кабинете офтальмолога жителей Новосемейкина, пошел навстречу.
 - Вот вам мой рабочий телефон, - пишет на листочке профессор Петухов. – В понедельник наберите меня, мы договоримся об удобном для вас времени – и вы приедете, чтобы проверить зрение вашей дочки на современном оборудовании. До больницы Калинина здесь недалеко, так что много времени не потратите.
 
 

Александр Фетисов, член Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта:
 - Нам очень важно слышать людей. В работе Общероссийского народного фронта постоянной практикой стало общение с людьми. Ежедневно в Самаре и в Тольятти ведутся приемы юристов, нотариусов, работает депутатский центр. Но не все имеют возможность доехать до областного центра, чтобы получить необходимые консультации. Поэтому и возникла необходимость выслушать не только городское население, но и доехать до глубинки, узнать, чем живут люди, что их волнует. И теперь благодаря новому проекту Общероссийского народного фронта жители муниципальных районов, отдаленных сельских поселений имеют возможность получить квалифицированную правовую помощь, пройти медицинское обследование у узких специалистов.
 
 
 График выездов многофункциональных приемных с 18 по 23 октября
    18.10 вт
  1. с. Борское (м.р. Борский)
 2. пгт Усть-Кинельский (г.о. Кинель)
 3.с. Новый Сарбай (м.р. Кинельский)

 
    19.10 ср
  1. пгт Безенчук (м.р. Безенчукский)
 2. п. Ильмень (м.р. Приволжский)
 3. п. Новоспасский (м.р. Приволжский)
    20.10 чт
  1. с. Александровка (м.р. Большеглушицкий)
 2. с. Красноармейское (м.р. Красноармейский)
 3.с. Большая Глушица (м.р. Большеглушицкий)
 4. с. Августовка (м.р. Большечерниговский)
    22.10 сб
  1. с. Алькино (м.р. Похвистневский)
 2. с. Подстепки (м.р. Ставропольский)
 3. с. Кротовка (м.р. Кинель-Черкасский)
 
 
 
     23.10 вс
  1. с. Камышла (м.р. Камышлинский)
 2. п. Стройкерамика (м.р. Волжский)
 3. пгт Усть-Кинельский (г.о. Кинель)

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6