На этой неделе в Самаре подрядчик, выигравший конкурс по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций, приступил к сносу щитов размером 3 х 6 м. В частности, было демонтировано несколько рекламных объектов, располагающихся вдоль Московского шоссе. До 15 ноября МП "Транссервис" предстоит ликвидировать более 450 нелегальных щитов.
Как заявил руководитель департамента строительства и архитектуры Самары Сергей Рубаков, "муниципальный контракт начал действовать с 17 октября. Уже снесено 30 рекламных щитов и 40 афишных досок. Работа по ликвидации незаконных рекламных конструкций продолжится, в первую очередь будут сноситься "гусеобразные" нависающие щиты, угрожающие безопасности людей".
Напомним, что аукцион по определению подрядчика по демонтажу рекламных конструкций, незаконно установленных на территории Самары, состоялся 26 сентября. В конкурсе приняли участие пять компаний: ООО "Зодиак", МП Самары "Самараинформресурс", ООО "Континент", МП Самары "Транссервис", ООО "Ремонтно-Строительная организация". К участию в аукционе были допущены лишь две последние организации, так как они предоставили все необходимые документы.
МП Самары "Транссервис" предложило выполнить работы за 3,58 млрд руб., ООО "Ремонтно-Строительная организация" - за 3,6 млн. В итоге победителем конкурса была признана первая.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???