Сразу три города Самарской области оказались в рейтинге ста самых удобных для проживания городов страны, презентованном институтом территориального планирования "Урбаника" и Союзом архитекторов России.
Рейтинг представил во вторник, 18 октября, генеральный директор "Урбаники" Антон Финогенов в рамках Х Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России".
По результатам исследований, Самара заняла 35-е место, набрав 49,06 балла, Тольятти оказался на 60-м месте (56,96 балла), а Сызрань разместилась на 90-й строчке рейтинга (42, 98 балла).
Основным критерием "Интегрального рейтинга ста крупнейших городов России" было выбрано соотношение качества городской среды к стоимости жизни для простого горожанина, которое оценивалось по девяти параметрам: обеспеченность жильем, наличие современных форматов потребления, уровень загруженности городских дорог, уровень преступности, освещенность города, внешняя транспортная доступность, уровень городского благоустройства, степень благоприятности природных условий и уровень экологического загрязнения.
Качество жизни рассматривалось как совокупность пяти факторов: возможность приобретения собственного жилья, возможность аренды однокомнатной квартиры, уровень расходов на потребление, уровень расходов на оплату ЖКХ и покупательская способность населения. За основу были взяты данные Росстата, региональной статистики, консалтинговых и риэлторских компаний.
Возглавил рейтинг Сургут. Высокие показатели оказались также у Тюмени и Краснодара, занявших второе и третье места соответственно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???