Экспозиция в «Новом пространстве» собрала работы 140 авторов

В самарской галерее «Новое пространство» открылась областная художественная выставка «Осень золотая» – «Палитра Самарской Луки». Ее открытие было приурочено к 160-летию Самарской губернии и празднованию Дня художника, которое прошло в нашей области впервые.

самарской галерее «Новое пространство» открылась областная художественная выставка «Осень золотая» – «Палитра Самарской Луки». самарской галерее «Новое пространство» открылась областная художественная выставка «Осень золотая» – «Палитра Самарской Луки».
Фото:

 

Ставшая уже традиционной выставка «Осень золотая» – это своего рода творческий отчет Самарского регионального отделения Союза художников России. Здесь представлено около двухсот работ, созданных 140 авторами за последние два года. При этом 55 представленных авторов не являются членами Союза художников. Для многих из них выставка - важный этап перед вступлением в эту творческую организацию.


 Экспозиция дает достаточно полное представление о тенденциях в изобразительном искусстве, получивших развитие в нашей губернии. «Радует то, что выставка в целом несет позитивное начало, - сказала искусствовед Наталья Зайцева. - Есть яркие работы. Причем некоторые из них выполнены на стыке разных жанров. А вот над композицией работ многим авторам, на мой взгляд, стоит еще поработать».


 Живописный раздел выставки представлен в основном пейзажами, а также натюрмортами, декоративными композициями. А вот портретов и жанровых картин маловато. Масштабное полотно патриарха самарской живописи, заслуженного художника России Евгения Горовых «Шумел сурово брянский лес» на тему партизанского движения во время Великой Отечественной — одно из немногих исключений. Другой именитый самарский художник Рудольф Баранов представил на выставку камерную композицию «Осенний мотив», где грустное осеннее настроение передается через опавшую листву и веточки, плавающие в речке.


 Среди самых необычных работ стоит отметить работу Дины Богусоновой «Девочка и дельфины», выполненную в технике «медь и горячая эмаль», гобелен Олега Емельянова «Похолодало», картину Сергея Гриднева «Натюрморт со свечой» и картину Андрея Данилова в духе примитивистов «Дерево».


Отличительной чертой нынешней экспозиции можно назвать большое количество графических работ.


Выставка «Осень золотая» продлится до 15 ноября.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:11 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:06 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4