В ночь на 29 октября рядом с площадью Революции не пойманный пока преступник расстрелял из травматического пистолета двух вышедших из бара «Большой куш» парней. Один из них – 30-летний лейтенант полиции Анатолий Никитовский погиб на месте. Второй - его 23-летний двоюродный брат Александр Богославский с пулей в животе попал в больницу. «Репортер» попытался выяснить причины расправы над молодыми людьми.
«Пойдем выйдем, поговорим»
Бар «Большой куш» расположен в доме №28 на ул. Венцека - напротив Самарского областного суда. Это небольшое подвальное помещение, разделенное рядом колоннами на два небольших зала. Поскольку Никитовский и Богославский перед тем, как их сразили пули, вышли на улицу именно из этого заведения, «Репортер» предположил, что случившемуся мог предшествовать некий инцидент в баре. Но работники питейного заведения заявили, что никаких ссор и драк у них не было - все якобы случилось у входа в бар.
О событиях той ночи «Репортеру» рассказал сам Александр Богославский. Он лежит в стационаре и сейчас, по словам медиков, его состояние ближе к удовлетворительному.
- Мы с Толей периодически бывали в этом баре, и в ту ночь сидели компанией за столиком, который стоял ближе к проходу, – вспоминает Александр. - Ближе к двум часам ночи все наши разошлись, остался я со своей девушкой и Толя. По сторонам я не смотрел, поэтому точно не могу сказать, что за компании отдыхали по соседству. А началось все с того, что мимо меня прошла незнакомая девушка, а следом за ней парень неславянской внешности. Раньше я пару раз видел его в этом баре, но мы не общались. А тут он вдруг подошел ко мне и принялся что-то объяснять. Он был абсолютно неадекватен. Плел что-то невнятное: «Ты, ты, ты...». И все. Я так и не понял, что он хотел от меня. А он стал меня оскорблять. Сказал, что его Ваней зовут. И предложил мне выйти на улицу разобраться. Я пошел.
Следом за Александром из бара вышла его девушка и Анатолий Никитовский.
- На улице этот Ваня начал мне угрожать, - продолжает Богославский. – Но своих претензии снова внятно объяснить не смог. Я его спросил: «Ты чего вообще хотел? Зачем ты меня сюда позвал?». Он: «Да я таких как ты легко успокаивал. И тебя порежу!» и бросился на меня с кулаками. Ну, я его и «успокоил». Он понял, что со мной не справиться. Начал названивать кому-то. Приехала компания. Поговорили. Разобрались. В итоге знакомые Вани признали, что тот не прав. Конфликт вроде был исчерпан. После разборки я спустился в бар. Где был в тот момент Толя, я не помню. Я разговаривал со своей девушкой. А минут через двадцать ко мне подошел Толя и сказал, что тот самый Ваня снова хочет со мной поговорить. И ждет меня на улице. Я вышел, Толя за мной. У бара я увидел Ваню с каким-то незнакомым мне парнем, который молча дважды выстрелил в меня. Одна пуля прошла мимо, вторая попала в живот. Я согнулся от боли. Отошел назад и упал. Что было потом - не помню. Пришел в себя уже в больнице. Меня прооперировали, достали пулю. Тут я узнал, что Толя убит выстрелом в сердце.
Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». В первые же дни расследования силовики заявили, что у них есть подозреваемый - 35-летний самарец Алексей Механников, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж и, по одной из версий, имеющий отношение к некой самарской ОПГ.
Также стражи порядка объявили в розыск пять машин, на которых предположительно уехали от бара Механиков и его товарищи.
Мечтал быть полицейским
Анатолий Никитовский с малых лет мечтал служить в милиции.
- В детстве Толя обожал игрушечные машинки, особенно с мигалками, - рассказывает его мама Наталия Васильевна. - Повзрослев, он заявил, что станет гаишником. Однако после окончания школы поступить в специальное учебное заведение не удалось. Высшее образование он получил в гражданском вузе по экономической специальности.
Еще во время учебы его товарищи, служившие в милиции и знавшие о Толином стремлении поступить на службу, составили ему протекцию. В управлении кадров ГУВД Анатолию сказали: «Получишь диплом - приходи».
И вот в ноябре прошлого года началась долгая процедура оформления Никитовского на службу в органы внутренних дел. Пройдя все проверки, Анатолий уехал на обучение в Санкт-Петербург, где несколько месяцев постигал азы профессии. Будучи стажером, Никитовский с нетерпением ждал того дня, когда на его кителе заблестят погоны.
- Как нам сказали коллеги Анатолия, 28 октября министр подписал приказ о присвоении ему звания лейтенанта полиции, - вспоминает отчим Никитовского Юрий Яковлев. - В День полиции, 10 ноября, ему должны были вручить знаки отличия...
«Не плачу, чтобы Толе на небе было хорошо»
К поминальному обеду тетя Анатолия, Элла, приготовила его любимые фрикадельки под соусом. Женщина приехала из далекой Молдавии, когда ей сообщили, что ее сына Александра ранили, а племянника убили.
- Саша с Толей росли вместе и были как родные братья, - утирает слезы Элла. - Толя всегда защищал младшего. И как рассказывают его друзья, в тот момент он поступил, как привык - вступился за брата.
- Анатолий был очень основательным человеком, - вспоминает Юрий Яковлев. - Мы с матерью все просили его познакомить нас с его девушкой, а он говорил, не торопитесь, вот подадим заявление… Теперь Наташа очень за нее переживает. Девчонке всего 23 года. Она пьет успокоительное, рыдает и ничего не есть с того самого дня.
В семье Яковлева все мужчины служат: сын Алексей - офицер ПВО Черноморского флота. Его отпустили со службы, чтобы он своим присутствием поддержал отца в сложный для него момент.
- Это чудовищная несправедливость! - говорит Алексей Яковлев, сводный брат погибшего. - Наш дед прошел войну, отец все жизнь носил погоны, я вот на военной службе. А Толю убили в мирное время...
Яковлев-старший прожил с Анатолием десять лет. За это время пасынок стал для него родным, и горе отставного офицера понятно. Но не меньше Юрий Григорьевич переживает за жену, потерявшую единственного сына. Сама Наталья Васильевна держится мужественно. Силы жить ей дает наказ священника: если будешь плакать, сыну на небе будет плохо.
Подозреваемый в убийстве — 35-летний житель Самары Алексей Механников. Приметы: рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы черного цвета, короткие, лицо смуглое.
Всем, кто обладает информацией о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить в ОП № 6 Управления МВД России по Самаре (тел.: 278-28-64, 332-03-03), в дежурную часть ГУ МВД по Самарской области (тел.: 278-22-22, 278-22-23 или «02»).
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?