Завершается фестиваль социальных проектов

Всероссийская акция «Я — гражданин России» проходит уже одиннадцатый год. Нынешний финал фестиваля собрал 15 ноября в СИПКРО 11 школьных команд из различных регионов страны - от Камчатского края и до Ленинградской области. Этот день был посвящен презентации социальных проектов учащихся.

 

В работе Всероссийского фестиваля, который продлится три дня, участвуют педагоги из городов и районов Самарской области, активно внедряющие технологию социального проектирования и имеющие богатый опыт в сфере гражданского образования школьников. Наш регион представляют три общеобразовательных учреждения — самарские школы № 34 и 22, а также Старопохвистневская школа.
 Тематика социальных проектов чрезвычайно разнобразна, но все их объединяют активная жизненная позиция ребят, их стремление сделать жизнь интересней и лучше и умение добиваться своей цели.
 К примеру, ребята из школы №34 Самары создали по сути молодежную биржу труда в Кировском районе - для летнего трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Для этого им пришлось проштудировать трудовое законодательство, познакомиться с соответствующими областными и городскими программами, войти в тесный контакт со службой трудоустройства и департаментом занятости, с депутатами разного уровня, с работодателями. Зато и эффект закономерен — процент обеспеченных работой в летний период в Кировском районе тинейджеров намного выше, чем в среднем по Самаре.
 А учащимся из Соловьевской школы Оренбургской области удалось организовать спортплощадку в своем селе, которой пользуются все желающие.
 По словам руководителя Самарского регионального центра гражданского образования Владимира Пахомова,  всероссийский фестиваль «Я — гражданин России» это не только школа социальных технологий, но и школа гражданственности, патриотизма. «Он идеально вписывается в национальную инициативу «Наша новая школа» в контексте нацпроекта «Образование». Представленные проекты - результат инициативы и конкретных действий учащихся. Фестиваль, к тому же, рассчитан и на поддержку талантливой молодежи», - пояснил он.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4