Звезда сериала "Интерны" Светлана Пермякова: "Я похудела на 16 килограмм"

Звезда сериала "Интерны" Светлана Пермякова 15 ноября посетила Самару. Актриса приехала отдохнувшей, похорошевшей и только-только с юбилея КВН. На встречу со Светланой самарцы пришли семьями. В уютном ресторане Breeze на берегу Волги бабушки, родители и дети встретились со своим кумиром лицом к лицу и побеседовали по душам.

- Как началась ваша карьера?

- Тогда я была на четвертом курсе инстиута, мы с Жанной решили поздравить наших мальчиков с 23 февраля. Вышли вдвоем, отыграли сценку и забыли про нее. А через несколько дней к нам подошла наш режиссер Татьяна Жаркова и предложила выступить на празднике учителей. Им очень понравились наши амплуа фанаток. Мы согласились, нам еще и денег заплатили. С ее легкой руки нас начали везде приглашать. Мы выступали на корпоративах, юбилеях, свадьбах. Целый год так жили. А потом к нам пришел художественный руководитель команды КВН и пригласил играть. Три года выступали с ними, даже ушли из театра. Потом я снималась в "Солдатах". Знаете, ко мне до сих пор подходят люди и говорят "Спасибо вам за "Солдатов". Я думала все уже забыли, сейчас ведь во всю идут "Интерны".

- Расскажите, что вы чувствовали, когда первый раз снимались в сериале?
- Я очень сильно волновалсь. Пришла на съемочную площадку, познакомилась со всеми. А потом мы начали работать. Было приятно трудиться рядом с опытными людьми, но волнения от этого не убавилось.

- Вы так сильно изменились, похорошели, похудели. Будут ли вас ругать ваши продюссеры за то, что вы стали маленькой? И когда начинаются съемки нового сезона?
- Должны приступить с начала декабря. У нас был перерыв три месяца. За это время мы успели отдохнуть. В это время гастролировала. Я же играю в антрепризных спектаклях. В одном городе, уже не помню его название, произошел один забавный случай. Мой друг на время представления ушел в зал, чтобы посмотреть на реакцию зрителей. Обычно, когда на сцене появляется актер, его встречают аплодисментами. Я вышла, зрители меня признали, но хлопки еле доносились. После спектакля ко мне подошел мой друг со словами "Свет, может тебе больше не нужно худеть". За действием никто не следил. Все смотрели на меня и задавались вопросами "Что с ней?", "Может заболела?". Но я не собираюсь возвращаться к своим прежним параметрам. Не хочу! Просто в последний год я сама себя распустила. На площадке мне все говорили "Мы тебя и такой любим". И я перестала следить за внешним видом. А потом в зеркало посмотрела и подумала "Ох ты, елки-палки, кто ж такую любить будет?!" Вот и похудела на 16 килограмм. Взяла себя в руки, перестала много есть и ходила на массаж.

- С кем из сериала "Интерны" у вас дружеские отношения? С кем тяжелее всего работать?
- Мне всегда удобно работать с профессионалами. Не люблю, когда человек "гнет пальцы", а на деле оказывается пустышкой и не может сделать ни одного нормального дубля. А дружбы на площадке нет. Не хорошо, когда рабочие отношения перерастают в семейные. Мы видим друг друга каждый день и нам достаточно общения. Хотя совсем недавно Иван Иванович приглашал нас на свой день рождения. Там была очень теплая атмосфера.

- Актеры изменяют свои реплики во время съемок?
- Мы так не можем делать. Иногда вносим небольшие поправки. Точнее, дополняем. Наши авторы много трудятся и прописывают все шутки. Мы можем только добавить фразы, например "едрит мадрид" или "А че это? – Беда!".

- Сериал "Интерны" не похож на кино. Складывается ощущение, что там все по-настоящему. Как это получется?
- Во всем "виноваты" наши авторы. У каждого из них есть медицинское образование и они знают, что нужно написать. Мы просто воплощаем их идеи в жизнь. Я вам открою тайну. Сценаристы сидят в комнате, где на стенах развешаны плакаты медицинской тематики. Там есть названия каждой кости в организме, мышцы, части тела. А мы во время съемок ходим историям болезней. Туда нам большими буквами записывают медицинские названия.

- Вы похожи с вашим персонажем по сериалу "Интерны"?
- С одной стороны, Люба – это я. Я имею ввиду то, что у нас одно тело, две руки, две ноги. А на самом деле, мне очень не хватает в жизни многих ее черт. Например, наглости, вульгарности, увененности в себе. В отличии от нее я робею перед быдлом. Они меня выбивают из колеи наглыми шутками. Когда только начались "Интерны", я ехала в метро и с другого конца вагона услышала крик "Э, вон она! Я ее знаю, она там стоит!". Я бы ушла оттуда, но нужно было доехать до работы. Не люблю такие ситуации.

- А вас часто узнают?
- Узнают. Но это меня ни сколько не раздражает. Я каждый день доезжаю на машине до ближайшей станции, оставляю ее и еду на съемочную площадку на метро. Там никто никому не уделяет внимания. Все заняты своими делами. Порой молодые не замечают беременных и пожилых людей. История с парнем, который кричал с другого конца вагона, больше не повторилась.

- Интерны станут профессиональными врачами?
- А вот и не знаю. Думаю, как только они ими станут, сериал сразу закончится.

- После участия в съемках сериала, вы не опасаетесь молодых врачей?
- Не вижу в этом смысла. Я надеюсь, что все молодые специалисты будут профессионалами. Но знаете, в сериале медицинские ошибки выглядят забавно. А когда это происходит в жизни, то становится не до смеха. Сейчас, к сожалению, много дилетантов. У меня есть подруга, она хирург. К ней приходят очень много людей долечиваться. Она постоянно удивляется этому. Когда я лежала в больнице. Мой врач приходил с практикантами. Я им говорила, чтобы они хорошо учились. Объясняла, что мы доверяем врачам свою жизнь.

- К кому из интернов вы бы пошли, если заболели?
- Наверное, ни к кому. Я бы пошла к Быкову. Правда, он бы поручил меня кому-нибудь из практикантов. Но вы понимаете, что это лишь киношный вариант. Он направлен на то, чтобы люди доверяли молодым специалистам. То же самое было с "Солдатами". Тогда мне приходило очень много писем из армии. Ребята писали, что посмотрели сериал и пошли служить. Но там нет таких, как Жанна Семеновна. Пропаганда оказалась хорошей, а вот действительность подкачала. Поэтому советую никому не болеть и смотреть "Интерны". Помню, приехала как-то к себе в Пермь и встретилась с отцом Константином. Он мне рассказал про одну бабушку, которая уже собралась к богу. Он каждый день ходил к ней и они вместе читали молитвы. С каждым днем ей становилось лучше. Один раз он пришел раньше назначенного времени. Бабушка попросила его посмотреть с ним сериал. Это оказались "Интерны". Отец Константин понял, что бабушка поправилась именно благодаря сериалу. В нем много оптимизма, искренности, смеха. Тогда он мне сказал, что "Интерны" выполняют большую миссию в жизни людей. Я с ним согласна, потому что актеры – это врачеватели душ. Так говорил мой педагог по театральному искусству.

- В сериале вы нашли 5 000 рублей. В жизни случалось такое?
- Честно признаюсь, я из той категории людей, которым не надо поднимать деньги. Если я найду пять копеек, тут же потеряю десять. Но я помню один случай, когда мне повезло. Мы приехали с командой КВН в Сочи. Когда я гуляла, нашла сто долларов. Я, на асфальте деньги и вокруг никого. Я их подняла над головой и громко сказала "Не для себя!". Разменяла эту сотню на рубли и мы с ребятами устроили праздничный ужин.

- А у вас был в молодости кумир, на которого вы равнялись?
- Почему в молодости? Ничего еще не прошло. Я всегда любила смотреть старые кинокартины. Мне очень нравится актриса Марина Ладынина. До сих пор люблю смотреть фильмы и творческие вечера с Людмилой Гурченко. Из современных актеров никого не могу назвать.

- Очень интересно узнать, что для вас означает слово "город"? Какие возникают ассоциации?
- Это, прежде всего, гастроли. Когда я была в КВН, мы с командой за год проезжали более 160 городов. Я прекрасно помню такую схему "город-концерт-переезд". Мы не успевали посмотреть достопримечательности, отдохнуть. Прежде чем выйти на сцену спрашивали, где мы. И уже потом выходили со словами "Здравствуй, Брянск" или "Добрый вечер, Воронеж". Но есть и другая категория городов. Пермь и Москва для меня родные. А в Самаре просто хорошо.

- У каждого ребенка есть мечта? Какая была у вас? Она осуществилась?
- Точно знаю, что никогда не хотела замуж. Когда я была маленькая, папа как-то проговорился "Скоро Светка вырастет, придется от нее женихов дубинками отгонять". Я решила никого не провоцировать и даже не задумывалась о парнях. А в первом классе я мечтала стать дрессировщицей лошадей. А это тоже своеобразная публичность. Видимо, она всегда меня привлекала.

- А правда, что первое транспортное средство, которые вы водили был паровоз?
- Да, это так. Мне было 12 лет. Папа взял меня с собой на работу. Он был машинистом и решил меня обучить своему ремеслу. Чтобы поезд тронулся, нужно было нажать много разных кнопочек и что-то крутануть. Когда я все сделала по команде папы, а паровоз дернулся и поехал, у меня был такой кайф! Я еще не знала, что такое оргазм. И свои 12 лет я ощутила это впервые.

Cl Ash 12 апреля 2021 10:30 Девочка из села Кинель-Черкассы вышла в финал шоу "Голос. Дети"

Есть повод для радости наконец!

Evgenii Voychak 18 апреля 2018 09:49 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

Время все расставит на свои места, посмотрим где ты окажешься, Антон Дроздиков, через 2 - 3 года...

Антон Дроздиков 06 апреля 2018 13:56 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

"Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"...Судя по внешнему виду на фото - он еще там ))

Август Муран 15 декабря 2017 07:25 На Mrs.Globe 2017 самарчанке Наталье Панкратовой присвоен титул Best Smile of the year

Улыбка в стиле Джокера!